Ozon массово продает подделки. Это официально доказали

В интернете уже не одну сотню раз появлялись истории о том, что Ozon занимается продажей поддельных товаров, хотя в данном конкретном случае правильнее будет сказать, что продает их не сам маркетплейс, а его партнеры, то есть разного рода компании и индивидуальные предпринимали. Тем не менее, это вовсе не мешает представителям торговой площадки официально заявлять о том, что те или иные товары не являются подделками. Всякий раз, когда покупатели чем-то недовольны в плане качества, представители сервиса отправляют покупателям так называемые «Сертификаты соответствия», которые вроде как должны подтверждать оригинальность проданной продукции. Однако, как оказалось, такие сертификаты могут быть самыми настоящими подделками, и за создание таких предусмотрена уголовная ответственность, ведь это официальный документ, имеющий юридическую силу.

Совсем недавно житель России купил в онлайн-магазин Ozon жироудалитель Bagi Шуманит, а продавцом выступил ИП Оганисян Мхитар Оганесович. После получения заказа оказалось, что этот товар не похож на оригинальный, так как триггер для распыления жидкости работает некорректно, жидкость имеет неприятный химический запах, а эффективность самого химического состава оставляет желать лучшего. В связи с этим покупатель обратился в службу поддержки маркетплейса и сообщил о том, что ему продали подделку по цене оригинала. Представитель Ozon заверил, что онлайн-магазин продает только оригинальную продукцию, а в качестве доказательства предоставил «Сертификат соответствия». В этом самом сертификате указаны данные, согласно которым товар действительно является оригинальным.

Однако житель России, осознавая что его пытаются обмануть, посчитал необходимым проверить эту информацию и написал электронном письмо официальному единственному импортеру этого товара на российский рынок, коим является ООО «Си Джи Импорт и Логистика». Представители такого, спустя несколько дней, выдали официальное заключение о том, что проданный товар является подделкой, то есть это контрафактная продукция, которая никоим образом не соответствует оригиналу и не имеет никакого отношения к оригинальной продукции. По их словам, товар с таким номером партии никогда не выпускался на производстве в Израиле, где выпускают оригинальную продукцию, а срок годности и номер партии уже неоднократно встречалась у других покупателей.

Проще говоря, продавцы подделок продают поддельные товары с одинаковыми этикетками, а затем создают фейковые «Сертификаты соответствия». В связи с тем, что россиянину продали подделку, представители онлайн-магазина посоветовали вернуть товар обратно Ozon и получить деньги назад, и в дальнейшем приобретать продукцию бренда только у официальных дистрибуторов, либо у партнеров. Исходя из подобного положения дел следует, что онлайн-магазин Ozon продает подделки разного рода товаров, и этому теперь есть официальное доказательство. Судя по всему, эта торговая площадка совершенно не следит за продавцами и принимает любые сертификаты соответствия об оригинальной продукции, даже не удосуживаясь проверить, являются ли они подлинными.

Очевидно, что маркетплейсу нужно бороться с продавцами, которые предоставляют поддельные документы, делая это не только наложением крупных денежных штрафов и отключением от онлайн-магазина, но еще и посредством уголовного преследование, так как создание юридически значимых документов преследует по уголовному кодексу. Не так давно сообщалось о том, что онлайн-магазин Ozon захлестнула волна нового мошенничества.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.