NVIDIA и AMD сделали срочное заявление для всех, кто используют их видеокарты

В мире есть только два крупнейших производителя видеокарт, первым из которых является американская корпорация AMD, выпускающая по совместительству в том числе процессоры, а также тайваньская фирма NVIDIA, видеокарты которой принято считать лучшими для всех тех, кто любят играть в видеоигры. Продукция именно этих производителей устанавливается в ноутбуки, моноблоки, стационарные компьютеры и другие устройства. Даже в беспилотных автомобилях компании «Яндекс» используются такие, но так было раньше. Сегодня, 6 марта 2022 года, данные компании сделали экстренное заявление для всех тех, кто используют их фирменные графические карты, либо собираются такие приобрести в обозримом будущем.

Вслед за тем, как еще 4 марта компании AMD и Intel объявили о прекращении поставок новой продукции на территорию России, поступить аналогичным образом решила и тайваньская компания NVIDIA. Отныне продукция этого производителя не будет продаваться в стране, поэтому купить ее станет невозможно никоим образом абсолютно никак. На практике это означает, что все россияне, проживающие в стране, теперь не смогут приобрести себе видеокарты не только от AMD, но еще и от тайваньского производителя. Поскольку поставки уже прекращены, новых завозов продукции в магазины не будет, а значит уже сейчас возник дефицит. Магазины будут стремиться зарабатывать как можно больше денег на каждой продаваемой видеокарте, потому что новых поступлений не будет.

Компании AMD, NVIDIA и Intel пока что не ушли полностью с российского рынка, как это например сделала IBM, поэтому есть небольшая надежда на то, что как только ситуация с введением антироссийских санкций стабилизируется и начнет улучшаться, поставки окажутся возобновлены вновь. В противном случае, если этого не произойдет, граждане РФ лишатся возможности покупать видеокарты от любой из этих компаний, а также любые другие комплектующие, выпуском которых они занимаются. Кроме того, представители NVIDIA сделали важное заявление для всех тех, кто уже используют фирменные видеокарты и проживают на территории России. По словам представителей компании, удаленно карточки никто не станет блокировать, поэтому на этот счет можно не беспокоиться.

Тем не менее, судя по ответам службы поддержки NVIDIA на территории США, компания может прекратить распространять новые версии драйверов в российском регионе. В таком случае россияне лишатся возможности обновлять программное обеспечение до новейших версий, но это ограничение легко обходится посредством смены региона в настройках операционной системы с последующей перезагрузкой. В любом случае, удаленно блокировать карточки AMD и NVIDIA на российской территории никто не собирается и не планирует, но нужно понимать важный нюанс. Если вдруг власти Запада потребуют от компаний пойти на подобный шаг, чтобы ужесточить санкции, им придется исполнить такое решение в силу своих возможностей, потому что иначе их самих обложат жесточайшими санкциями, которые парализуют их дальнейшую деятельность.

Ранее сообщалось о том, что был найден способ повысить мощность любой видеокарты NVIDIA и AMD на 20 – 30%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.