Названы банки, выпускающие банковские карты UnionPay и JCB в России

Уже начиная с 10 марта 2022 года на территории России перестанут работать банковские карты на базе международных платежных систем Visa и MasterCard, а вместе с тем все россияне лишатся доступа к технологиям оплаты Apple Pay и Google Pay, пользоваться которыми также станет невозможно. На фоне того, что уже вскоре оплачивать какие-либо покупки за пределами России станет невозможно никоим образом, в сети начались активные дискуссии на тему того, где можно выпустить банковскую карту на базе платежной системы UnionPay или JCB, ведь они обе не объявляли об уходе из страны, по крайней мере пока что. Такого рода карточки никогда не пользовались большой популярностью среди россиян, но теперь все будет иначе, так как всем придется на такие перейти и начать их активно использовать.

В связи с этим издание AKKet.com выяснило, какие банки уже сейчас готовы выпустить для своих клиентов банковские карты UnionPay и JCB, позволяющие точно также оплачивать покупки в магазинах и разного рода услуги в заведениях, делая это максимально легко и просто. Подавляющее большинство финансовых учреждений из России не предлагают своим клиентам, однако уже вскоре предложат, по крайней мере «Тинькофф» и «Альфа-Банк» уже объявили об этом, начав активную работу над решением этого вопроса. В тоже время, уже сейчас в стране есть несколько крупных финансовых учреждений, которые предлагают своим клиентам такого рода карточки, позволяя оплачивать с их помощью покупки не только в России, но и за ее пределами.

Банковские карты на базе платежных систем UnionPay и JCB могут быть в рублях, долларах, евро, юанях и практически в любых других валютах, лишь бы только банк предоставлял возможность их выпуска. Карты этих банков принимают в 180 странах мира, полный перечень которых доступен на официальном сайте платежных систем. Выпустить такую карту уже сейчас, по состоянию на 6 марта 2022 года, можно в таких крупных российских банках, как «Россельхозбанк», «Солидарность», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Банк Санкт-Петербург», «Примсоцбанк», «Банк Зенит», «Восточный», «Приморье» и ВБРР. Финансовые учреждения «Тинькофф», «Сбербанк» и «Московский кредитный банк» уже объявили о планах начать выпуск такого рода карточек в самое ближайшее время.

Платежная система UnionPay является китайской, поддерживаясь в 180 странах мира, тогда как JCB – это японская разработка, которую принимают в 190 странах мира. В настоящее время банковские карты на базе последней предлагают только четыре российских банка, и это «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Алмазэргиэнбанк» и «Дальневосточный банк». При этом нужно понимать, что Япония вместе с США и Европой вводит разного рода санкции против России, поэтому уже вскоре, скорее всего, российским банкам запретят выпускать карточки на базе JCB, а все уже существующие удаленно деактивируют, чтобы пользоваться ими станет невозможно абсолютно никак никоим образом. Исходя из этого следует, что единственный выход в сложившейся ситуации – это карты UnionPay и «МИР», однако последние не работают нигде кроме России и еще нескольких стран СНГ.

Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Google заблокировала рекламу на YouTube, сайтах, сервисах и в мобильных приложениях по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.