С 7 марта. Все, кто покупают продукты в магазинах, будут в шоке от грядущего

За последние две недели, после начала «специальной операции» на территории Украины, которую российский президент Владимир Путин начал 24 февраля 2022 года, жизнь всех россиян кардинально изменилась, потому что сотни тысяч людей уже частично лишились дохода, а многие потеряли работу так и вовсе. Сотни компаний объявили о прекращении своей деятельности в России, а стремительный рост курса доллара и евро привел к резкому обесцениванию рубля и, как следствие, к очень сильному увеличению стоимости разного рода товаров и услуг, все из которых стали на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше. Но в будущем они могут стать еще дороже, так как стоимость всей техники и всех автомобилей напрямую привязана к ценности разного рода иностранных валют.

Чем меньше стоит рубль по отношению к доллару, евро, фунтам, юаням и иным валютам, тем выше окажутся расценки на все товары и услуги для россиян, проживающих в стране. Однако это касается не только электроники и техники, но и продуктов питания, многие из которых ввозятся в Россию из других государств, либо производятся на российской территории из зарубежных составляющих. Как выяснило издание AKKet.com, по социальным сетям начали активно распространяться фотографии обновленных ценников, которые активно устанавливают крупные торговые сети. Они с рекордной скоростью поднимают расценки едва ли не на весь ассортимент, в том числе на социально-значимые товары. Некоторые наименования подорожали на 5%, а некоторые уже более чем на 30%.

Рост цен наблюдается на практически все зарубежные товары, которые производятся за пределами России. Увеличение расценок уже заметили во многих крупных розничных сетях, в том числе в таких, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Более того, по словам россиян, многие магазины значителньо сократили количество товаров, доступных по акции, пользуясь ажиотажем относительно всей этой ситуации, когда жители страны активно раскупают все, что доступно на полках магазинов, потому что многие понимают и осознают, что в будущем расценки могут вырасти еще сильнее. По некоторым предположениям, обновленные расценки на весь продаваемый ассортимент, насчитывающий тысячи наименований, вступят в силу уже с 7 марта 2022 года.

В течение всех выходных крупные розничные сети будут обновлять ценники на продаваемые товары, чтобы сделать их дороже в соответствии с курсом иностранных валют. В этом нет ничего удивительного, ведь раз те или иные продукты закупаются за доллары или евро, либо иные валюты, очевидно, что такие так или иначе придется сделать дороже для покупателей, потому что иначе торговые сети будут продавать их себе в убыток. Учитывая, что уже сейчас многие люди в соцсетях высказывают массовое недовольство ростом цен на продовольствие разного рода, а также на различные напитки, когда обновятся ценники у всего ассортимента продаваемых товаров, многие так и вовсе могут оказаться в полном шоке, потому что еще недавно никто даже и не ожидал, что какие-то товары за считанные дни станут дороже на 30% и более.

Не так давно сообщалсоь о том, что онлайн-магазин «ВкусВилл» запустил экспресс-доставку продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.