За 30 минут: «ВкусВилл» запустил экспресс-доставку продуктов

Сеть магазинов «ВкусВилл» была создана в 2009 году, но широкое распространение получила в последние годы, так как на территории России становится все больше людей, предпочитают питаться здоровой пищей. Данная сеть магазинов позиционирует себя как торговые точки, занимающейся реализацией экологически чистых продуктов, а также овощей и фруктов. Покупать себе какие-либо наименования в таких крайне просто, потому что магазины под данным брендом можно встретить практически во всех крупных российских городах, а расположены они, как правило, недалеко от дома или от места работы. Так как компания метит на аудиторию со средними и высокими доходами, устанавливая на свою продукцию соответствующие ценники, особенно большое внимание уделяется доставке и качеству товаров.

Специально для того, чтобы «ВкусВилл» смог достичь максимально больших высот, максимально нарастив аудиторию постоянных клиентов, компания с 9 декабря 2021 года ввела экспресс-доставку за 30 минут. За счет такого новшества больше не придется ждать курьера целый день или несколько часов, как это приходилось делать раньше, потому что теперь, благодаря подобному нововведению, доставка займет не более получаса. Новшество стало возможным за счет того, что доставка товаров происходит не с центрального склада, которые называют дарксторами, а из ближайшего розничного магазина. Это негативно отражается на ассортименте доступных для покупки товаров, но не на их качестве, а скорость доставки становится рекордно высокой.

Теперь все покупатели прямо на сайте «ВкусВилла» могут выбрать экспресс-доставку из ближайшего магазина, и курьер компании доставит его в течение получаса. Сначала все продукты будут собраны в торговой точке, после чего переданы курьеры для дальнейшей транспортировки. Доставка за полчаса возможна при условии, если магазин находится в радиусе не более 1,7 – 2 км, тогда как иначе воспользоваться таким нововведением покупатели не смогут. В настоящее время к экспресс-доставке уже подключены все магазины сети, а именно: 1,3 тысячи торговых точек, расположенных в 55 городах страны. Заказывать таким образом можно только продукты, овощи и фрукты, но не наименования из разделов «Аптека» и «Супермаркет».

Оплатить заказ возможно исключительно только онлайн при помощи банковской карты или одной из популярных платежных систем. Нововедение уже доступно не только на официальном сайте «ВкусВилл», но и в фирменном мобильном приложении компании, которое нужно просто обновить до последней версии через магазин App Store или Google Play. Доставка заказов осуществляется за счет собственных курьерской службы, которая изначально была создана в сентябре 2019 года. До сегодняшнего дня, то есть до данного нововведения, все заказы доставлялись с центральных складов, поэтому их доставка могла занимать несколько часов или дней, в зависимости от ряда факторов и условий. Однако при всем при этом за услугу экспресс-доставки придется заплатить 149 рублей, тогда как обычная доставка по-прежнему является бесплатной.

Не так давно был раскрыт популярный обман в магазине «Пятерочка», от которого страдают все покупатели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: