Всех водителей, заправляющих автомобили, предупредили о новых ценах на бензин и дизель

Как известно, на территории России крайне мало электромобилей, и навряд ли их количество в ближайшие годы сильно увеличится, потому что даже в Москве и Санкт-Петербурге, которые считаются крупнейшими городами страны, практически нет нормальной полноценной инфраструктуры для их эксплуатации и регулярной подзарядки. Именно поэтому едва ли не абсолютно все транспортные средства, которые перемещаются по дорогам общего пользования, работают на основе ДВС, в связи с чем их требуется заправлять бензином или дизелем. Стоимость таких в конце 2021 года перевалила за 50 рублей за литр, а теперь, в марте 2022 года, некоторые АЗС так и вовсе предлагают заправить машину по цене свыше 60 рублей за литр.

Учитывая, что курс доллара и евро вырос по отношению к евро на более чем 45% за последние две недели, многие водители всерьез обеспокоились тем, что уже вскоре автозаправки перепишут ценники на топливо, сделав такое намного дороже, нежели раньше. Есть предположение, что расценки на такое возрастут на 30 – 50%, в связи с чем за каждый литр топлива платить придется уже 65 – 70 рублей. Подобные опасения среди водителей вполне понятны, ведь если стоимость дизеля и бензина возрастет настолько сильно, тем более за короткий промежуток времени, перемещаться на личном транспортном средстве станет еще менее рентабельно, нежели раньше. Это будет крайне накладно, потому что за каждый километр поездки потребуется платить ощутимо больше.

Тем не менее, на радость всех людей, которые перемещаются на автомобилях, причин для переживаний и беспокойства нет, потому что новые цены на бензин и дизель не отразятся на жителях России. По данным российских властей, вот уже как много лет между государством и нефтяными компаниями существует специальный договор, который в полной мере контролирует рост стоимости топлива на АЗС по всей стране. Именно поэтому, в связи с этим самым демпфером, как его часто называют в СМИ, стоимость бензина и дизеля не возрастет даже на 10% в ближайшие недели, поэтому на этот самый счет не стоит переживать. Да, безусловно, дизель и бензин будут дорожать и дальше, однако сильного роста их стоимости за короткий промежуток времени не ожидается.

Кроме того, уже в мае 2022 года вступит в силу обновленный демпфер, который решили скорректировать ради того, чтобы дополнительно замедлить рост стоимости топлива. Исходя из этого следует, что новых расценок на топливо в России не ожидается, поэтому, в свою очередь, стоимость поездок на личных транспортных средствах по дорогам общего пользования не возрастет вслед за ростом стоимости иностранных валют по отношению к рублю. В то же время в Европе, где сейчас наблюдается дефицит нефти и газа, стоимость топлива за последние две недели уже выросла на более чем 30%, и она продолжает стремительно расти дальше. Таким образом, проще говоря, в данном конкретном случае существование государственного демпфера на топливо спасает российских водителей от необходимости платить намного больше за заправку своих автомобилей и мотоциклов.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие АЗС закроются навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.