Twitter навсегда заблокировали в России. Сайт и приложение не работают

Вслед за тем, как государственный регулятор Роскомнадзор решил заблокировать социальную сеть Facebook, которой владеет американская корпорация Meta, аналогичное решение приняли в отношении американской соцсети Twitter, которая пользовалась широкой популярностью среди известных личностей и позволяла им общаться с разного рода знаменитостями и другими людьми. Теперь, начиная с вечера 4 марта 2022 года, доступ к этой соцсети закрыт по всей России, поэтому никто из жителей страны более не имеет возможности получить к ней доступ. Заблокировать социальную сеть было решено на основании решения Генпрокуратуры РФ, о чем говорится в реестре запрещенных сайтов, который ведут российские власти.

Причина блокировка Twitter в России указана как «распространение незаконной информации». Проще говоря, данная социальная сеть, по мнению российских властей, показывала пользователям «недостоверную информацию о специальной операции на Украине». Сама соцсеть не предпринимала никаких мер для ограничения доступа в связи с санкциями или иными причинами. Отныне пользоваться этой социальной сетью на российской территории, в любом из населенных пунктов страны, не представляется возможным. Доступ блокируется на уровне всех интернет-провайдеров и операторов связи, причем речь идет не только о веб-сайте сервиса, но еще и о мобильном приложении. Оно также перестало работать, в связи с чем получить доступ к соцсети с использованием смартфонов, планшетов и иных гаджетов невозможно.

Очевидно, что администрация социальной сети не станет исполнять требования российских властей относительно удаления «недостоверной информации», поэтому можно с полной уверенностью сказать, что Twitter навсегда заблокировали в России, ну или по крайней мере до тех пор, пока законодательство не изменится, либо пока представители российской власти не примут решение о разблокировке соцсети, какой было принято в отношении мессенджера Telegram. Его, как многие наверняка помнят, разблокировали на территории страны после многих лет блокировки, под которой он находился из-за отказа сотрудничать с ФСБ и другими представителями российских спецслужб. Поскольку у Twitter нет представительства в РФ, обжаловать решение о блокировке компания не станет.

Все пользователи интернета, находящиеся в России, более не смогут пользоваться Twitter и любыми сервисами, которые работают с его помощью. Работа множества приложений теперь может оказаться нарушена, если они использовали разного рода API этого сервиса. К примеру, теперь на всех веб-сайтах и приложениях, доступных в магазинах App Store и Google Play, не представляется возможным авторизироваться с использованием учетной записи Twitter, потому что такая функция попросту не работает. Остается верить и надеяться на то, что со временем блокировку снимут и россияне вновь смогут поддерживать полноценную связь с внешним миров, а не общаться друг с другом через отечественные соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», блокировать которые конечно же никто не станет.

Ранее сообщалось о том, что компания Google заблокировала рекламу на YouTube, сайтах, сервисах и в мобильных приложениях по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.