Вырастут на 50%. Услуги связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заметно подорожают

В современном мире не представляется возможным выжить без услуг телекоммуникационного характера, позволяющих всем и каждому всегда оставаться на связи. С их помощью можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения и использовать мобильный интернет, делая все это максимально легко, просто и быстро. Однако все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже вскоре окажутся вынуждены поднять стоимость услуг связи на 50% и более, потому что иного выхода из сложившейся ситуации не существует. Таким образом, уже вскоре всем их клиентам придется отдавать намного больше денежных средств, причем за все виды связи без исключения.

Российские телекоммуникационные компании из «большой четверки» являются одними из крупнейших в России, а предлагают они своим клиентам целую уйму различных самых разных особенностей и преимуществ. Абсолютно любой человек, который об этом вообще только пожелает, может такими пользоваться на выгодных условиях, в том числе без какого-либо роуминга в пределах РФ, но в других государствах такой существует. Из-за роста стоимости доллара за последние две недели более чем на 50%, пускай рубль по-прежнему и остается крайне сильно волатильным, уже вскоре российским сотовым операторам придется сделать свои услуги намного дороже для всех абонентов, подняв стоимость таких для всех абонентов без исключения.

Расценки на роуминг рассчитываются исходя из курсов национальных валют других государств, потому что именно местные операторы связи устанавливают расценки для абонентов. Так как другие валюты не изменились в цене, а рубль обрушился в стоимости, это может означать только одно – увеличения стоимости услуг связи попросту не избежать, никак. На сколько увеличился в цене доллар, настолько вскоре станут дороже и услуги роуминга, то есть голосовая связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. За все это уже вскоре потребуется платить на 50% и более, чтобы всегда и везде оставаться на связи, находясь при этом за пределами России, в том числе в США, Европе, Японии, Китае, Тайване, Канаде, Австралии, Африке или любых других регионах. При этом, не смотря на рост расценок, все услуги будут предоставляться в прежнем объеме и на прежних условиях.

Более того, вознаграждение зарубежных операторов связи за предоставление доступа к своей инфраструктуре не изменится, и это обязательно нужно учитывать. Российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пока что ее не оповестили клиентов о планах поднять расценки на роуминг, однако это неизбежно. В свое время, в 2014 – 2015 годах, когда курс доллара подскочил более чем вдвое, расценки на роуминг также увеличились в два раза и более, и с тех самых пор они только растут. Глупо отрицать тот факт, что на этот раз случится какое-то исключение из правил, потому что это просто невозможно. Цены вырастут однозначно, но когда именно это произойдет – неизвестно. Возможно расценки повысят уже в ближайшие несколько недель.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил услугу, о которой никто не мог даже и мечтать.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.