10% от суммы. Введена комиссия за снятие наличных через кассу банка

Не секрет, что жизнь в России никогда не была простой и легкой, потому что постоянно снова и снова что-то происходит, что в значительной мере отражается на жизни всех и каждого, кто проживают в стране. Но события последних двух недель привели к тому, что российская экономика попала в очень затруднительное положение, и далеко не факт, что ей удастся из такого выбраться в обозримом будущем. Так как курс доллара подскочил до 110 рублей и закрепился на таком уровне, а против крупнейших российских банков активно вводят санкции, финансовые учреждения, работающие на российской территории, крайне сильно обеспокоились всей этой ситуацией, так как из них массово выводят денежные средства, делая это с целью спасти свои накопления.

Среди россиян в настоящее время наблюдается сильнейшая паника, из-за которой граждане РФ массово снимают наличные как через банкоматы, так и в кассах отделений. Но вот, к огромному удивлению для всех и каждого, российские финансовые учреждения начали вводить комиссию за снятие наличных через кассу банка, и это не шутка. Когда финансовые учреждения принимали деньги клиента, делали они это без комиссии, а теперь, они начали взимать комиссию за снятие наличных. Звучит невероятно, но все действительно на самом деле именно так. Если вдруг клиент хочет снять наличные через кассу банка, он должен в обязательном порядке заплатить комиссию внушительного размера, составляет которая 10%, по крайней мере у банка «Открытие».

Как стало известно, финансовое учреждение «Открытие», входя в десятку крупнейших банков на российской территории, начиная с 3 марта 2022 года ввело комиссию на уровне 10% за снятие наличных со счета. Информация об этом отображается на официальном сайте кредитной организации в разделе «Банкоматы». Там сказано, что снять сумму до 199 999 рублей в кассе банка можно только при уплате комиссии в размере 500 рублей, тогда как снятие любой суммы денег от 200 000 рублей будет происходить только при условии уплаты комиссии в размере 10%. К примеру, если кто-то захочет снять со своих счетов 3 млн рублей, размер комиссии в таком случае соответственно составит 300 000 рублей. Не исключено, что и другие российские банки также пошли на подобный шаг.

Насколько законной является комиссия за снятие своих собственных денег в наличном виде – неизвестно, однако ранее Центробанк России сообщал, что вводить никаких ограничений на снятие наличных денег не планируется. Не исключено, что введение комиссии огромного размера за такую банковскую операцию не относится к этому, то есть, проще говоря, нарушения может не быть, так как снятие наличных денег действительно никак не ограничивается, пускай при этом клиент и обязан заплатить комиссию в размере 10%. Конечно, подобное новшество огорчит многих людей, но является оно временным. Очевидно, что российские финансовые учреждения посредством такого рода комиссий пытаются удержать клиентов и не допустить массового оттока денежных средств со счетов и вкладов, который наблюдается в последние недели.

Не так давно сообщалось о том, что был найден способ ездить на «Яндекс.Такси» за 1 рубль.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.