«Сбербанк» экстренно обратился ко всем, кто хранит деньги в банке

Кредитная организация «Сбербанк» является крупнейшей на российской территории, а обслуживает она более чем 100 млн человек, являющихся физическим лицам. За счет этого всем из таких доступны кредиты, вклады, ипотека, банковские карты, страховка, частный пенсионный фонд и многие другие финансовые продукты, которыми любой человек может запросто легко и просто пользоваться, не испытывая при этом никаких сложностей, затруднений и ограничений. Тем не менее, проведение «специальной операции» на территории Украины в буквальном смысле изменило все, так как против России начали активно вводить разного рода запрещающие санкции, в связи с которыми из страны ушло множество компаний и брендов. Но это не самое худшее из того, что произошло.

За последние две недели курс рубля обрушился на более чем 50%, в связи с чем теперь купить доллар можно за 110 рублей и более, в зависимости от банка и ряда других факторов. На фоне того, что капитализация компании «Сбербанк» рекордно рухнула, сам банк попал под антироссийские санкции, а российские власти снова и снова издают разного рода указы, ограничивающие операции с долларами, евро и другими валютами, среди россиян началась реальная паника, которая наблюдается в отделениях банка и около банкоматов. Россияне стремятся всеми возможными средствами и методами снять наличные деньги со счетов, опасаясь, что с финансовым учреждением может что-то случиться, либо же что снятие наличных денег запретят по всей России.

Снимают не только деньги в долларах и евро, но еще и рубли, однако в этом нет никакой необходимости. В связи с массовым снятием денежных средств со счетов и, как следствие, с аномально высоким оттоком денежных средств вкладчиков, компания «Сбербанк» разместила на своем официальном сайте экстренное обращение ко всем клиентам, которые хранят деньги в банке, вне зависимости от валюты. Согласно тексту обращения, причин для паники нет, потому что физическим и юридическим лицам все их деньги доступны в полном объеме, как в наличном виде, так и в безналичном. При желании, снять любую сумму денег можно в кассе банка, либо ее можно перевести кому-либо, в том числе в другой банк, посредством банковского платежа.

На счета клиентов и на их деньги не накладывается совершенно никаких лимитов и ограничений, поэтому все деньги доступны в любой момент времени, но из-за повышенного спроса наличные в кассу отделения нужно заказывать, что можно сделать по телефону службы поддержки, либо посредством визита в конкретный филиал. При этом «Сбербанк» также сообщил о постепенном стабилизации ситуации, так как за последние двое суток, с 1 марта 2022 года, компании удалось привлечь 1 трлн рублей (суммарно во всех валютах) от физических лиц, которые пополнили свои счета и положили деньги на вклады в рублях, долларах, евро и иных валютах. Связана такая тенденция возвращения денег на счета с повышением ставки по таким до рекордно высоких значений.

Ранее сообщалось о том, что акции «Сбербанк» продают за 63 копейки. В 500 раз дешевле, чем в конце 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.