Рекордное подорожание. DNS и другие магазины на 30% подняли цены на всю технику

Как известно, страны Запада ввели против России «разрушительные санкции», пойдя на подобный шаг из-за начала «военной операции» в Украине, на которую решился Владимир Путин утром 24 февраля 2022 года. Эти самые санкции привели к тому, что курс рубля резко вырос до рекордно высоко уровня, а еще, в дополнение к этому, было объявлено о запрете на поставку в Россию разного рода высокотехнологичных электронных устройств, в число которых, вероятнее всего, входят смартфоны, ноутбуки, телевизоры и другие гаджеты такого рода. И вот, в связи с подобным положением дел, российский онлайн-магазин DNS посчитал необходимым поднять цены на все товары на 30%, тем самым сделав ее на целый порядок более дорогостоящей, нежели раньше.

Даже не смотря на то, что курс рубля в связи с последними событиями обрушился на 10%, российский онлайн-магазин DNS решил действовать на опережение и в ночь на 25 февраля обновил ценники на все товары в магазинах, сделав их на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Привело это к тому, что смартфоны, планшеты, электронные книги, беспроводные наушники, а также многие другие товары из различных самых разных ценовых категорий стали на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше. Рост цен на все виды техники и электроники составил 30%, в связи с чем дороже стала даже продукция от таких брендов, как Apple и Xiaomi. Теперь покупателям, желающим стать ее владельцами, придется платить намного больше.

Поскольку подобные события шокировали множество людей, прокомментировать их решил лично глава DNS Дмитрий Алексеев. По его словам, геополитическая ситуация начала развиваться по самому худшему сценарию из всех возможных, а последствия решения Владимира Путина оказались хуже любых ожиданий и предположений. Помимо того, что курс национальной валюты обрушился, в дополнение ко всему этому были введены еще и ограничивающие санкции, из-за которых поставки разного рода товаров в Россию могут в полной мере запретить или ограничить в значительной степени. Именно поэтому, осознавая подобное положение дел, глава DNS принял решение о повышении цен на все товары в розничных магазинах по всей России, а также в фирменном онлайн-магазине.

Все торговые точки бренда на территории страны уже обновили ценники на свою продукцию, сделав любые товары и услуги на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Такого рода событие оказалось огромной неожиданностью для всех и каждого, ведь никто даже и представить себе не мог, что цены поднимут так быстро, увеличив расценки на целых 30%. Насколько долго в магазинах компании будут действовать такие расценки – неизвестно, так как подробности на этот самый счет не раскрываются, но одно сейчас понятно и очевидно точно – ничего планировать даже в краткосрочной перспективе невозможно, так как в любой момент решения российских властей могут напрочь перечеркнуть любые планы и кардинально изменить жизнь всех и каждого, кто проживают на территории России и даже за ее пределами.

Некоторые другие магазина электроники также уже подняли цены, поэтому, вероятно, россиянам следует учиться жить в новых реалиях, где вся электроника любого рода стоит на 30% больше. Недавно сообщалось о том, что россияне в панике опустошают продуктовые магазины.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.