«Альфа-Банк», «ВТБ» и другие банки запустили вклады в долларах со ставкой выше 8% годовых

Ни для кого уже не секрет, что российская экономика идет к краху, так как за последние две недели курс доллара по отношению к рублю увеличился более чем на 40%, и он продолжает постепенно повышаться. Но это далеко не самое плохое, потому что гораздо важнее то, что десятки компаний стремительно отказываются от обслуживания жителей России, прекращая продавать таким свои товары и предоставлять доступ к каким-либо услугам. Из-за опасений, что денежные накопления могут изъять, россияне массово снимают наличные в банках и забирают деньги себе, чтобы сохранить их в наличном виде. Подобная тенденция приобрела массовый характер во всех регионах РФ, поэтому «Альфа-Банк», «ВТБ» и другие банки решили дейстовать крайне стремительно.

Начиная со 2 марта в ряде российских банков появились новые вклады в долларах, позволяют которые положить деньги в иностранной валюте под 8% годовых. Такие вклады сейчас, в настоящее время, уже предлагают своим клиентам «Альфа-Банк» и «ВТБ», причем на практически идентичных условиях. Все и каждый, у кого есть деньги в долларах, могут положить такие на депозит на срок в три месяца, и при этом годовая ставка доходности составит 8%. Максимальная сумма денег, которую можно положить на такой вклад, никак не ограничивается, но существует минимальный лимит. Открыть такой вклад в обоих случаях можно на сумму от $500 долларов. Воспользоваться таким предложением клиенты могут в течение нескольких дней, до 8 марта 2022 года включительно.

Кроме того, ряд крупных российских банков, включая «ВТБ», запустили вклады в евро, причем также на три месяца. Клиентам предлагают инвестировать иностранную валюту под 7% годовых, и это также можно считать рекордно высоким значением, так как до всей этой ситуации со «специальной операцией» на Украине ставка едва ли превышала 1% годовых. Открыть новые вклады россияне могут как в отделениях банков, посетив такие лично, так и самостоятельно через интернет, воспользовавшись личным кабинетом на сайте банка или его фирменным мобильным приложением для смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android и iOS. По мнению российских банков, подобные ставки позволят предотвратить дальнейший отток денежных средств в иностранных валютах.

Ни одна страна в мире не предлагает своим клиентам вкладов в 7 – 8% в таких валютах, как доллар и евро. Очевидно, что введение депозитов с настолько высокой ставкой – это вынужденная мера, на которую крупнейшие российские банки оказались вынуждены пойти для того, чтобы спастись от инфляции и массового оттока денежных средств вкладчиков, которые снимают наличные или переводят их в другие банки, которые не попали под действие санкций. Остается верить, что вся эта ситуация, которая возникла в российской экономке буквально неделю назад, наконец-то закончится и ситуация начнет стремительно улучшаться, Иначе, если этого не произойдет, жизнь всех россиян кардинально изменится в худшую сторону уже совсем скоро.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» и «ВТБ» подняли ставку по кредитам в рублях до 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.