Банковские карты «Сбербанк» перестали работать. Правда или нет

Не для кого не секрет, что происходящее в настоящее время в России стало огромной неожиданностью для всех и каждого, кто живут в стране или за ее пределами, являясь при этом ее гражданами. Из-за общеизвестных всем причин страны Европы, США, Канада, Япония и другие государства с очень высокой интенсивностью вводят разного рода «разрушительные санкции» против всей российской экономики, а значит и против простых россиян, которые от этого напрямую страдают, пускай многие этого и не понимаю ввиду низкого уровня финансовой грамотности. Проблема в том, что сначала Запад объявляет о каких-то санкциях в общем контексте, как например не так объявил о внесении компании «Сбербанк» в список санкционных банков, но спустя какое-то время появляются юридические подробности.

Так как россияне крайне сильно взволнованы происходящим, любая новость о новых санкциях крайне быстро разлетается по интернету, как случилось и с компанией «Сбербанк». Уже не первый день по сети гуляет информация о том, что банковские карты этого финансового учреждения прекратили работу в России и за ее пределами, так как финансовое учреждение попало под антироссийские санкции, которые уже вступили в силу. Подобные сведения крайне сильно волнуют очень многих людей, десятки миллионов, поэтому важно понимать, правда это или нет. К сожалению для всех клиентов банка, компания действительно на самом деле попала под санкции, но не под запрещающие, а скорее формальные, поэтому ее клиенты не ощутят на себе их сильных последствий, по крайней мере пока что.

Финансовое учреждение «Сбербанк», поскольку по сети ходят самые разные сведения на этот самый, наконец-то решило поставить точку в такого рода дискуссиях, тем более что в социальных сетях многие люди высказывают совершенно противополные точки зрения. На самом деле, банковские карты компании не прекратили работу, по крайней мере пока что. Более того, клиенты вправе использовать такие карточки не только внутри России, но и за ее пределами, оплачивая какие-либо покупки в магазинах и заведениях, а также для снятия наличных в банкоматах. Никакие санкции не касаются банковских карт кредитной организации, причем как дебетовых, так и кредитных. Все операции по банковским картам VISA, MasterCard и «Мир» работают без ограничений, как и раньше.

Кроме того, даже сервисы Apple Pay и Google Pay продолжают полноценно работать с банковскими картами финансового учреждения «Сбербанк», поэтому клиенты компании могут и дальше оплачивать покупки где-либо с их помощью, прикладывая смартфон или смарт-часы к платежному терминалу. Но здесь есть один важный нюанс, при котором оплата с телефона может не работать. Если платежным терминалом, который принадлежит магазину или заведению, обслуживает банк из санкционного списка самых жестких ограничений, например «Открытие» или «Промсвязьбанк», совершить оплату с использованием любой из американских платежных систем не получится, то есть оплата со смартфона не сработает. Из этой ситуации сейчас нет никакого выхода, поэтому «Сбербанк» рекомендуем клиентам на всякий случай носить с собой обычную пластиковую карту.

Исходя всего этого, причин для паники нет – банковские карты работают в полноценном режиме, поэтому использовать их можно на уровне всего мира. Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» начал продавать доллар по 100 рублей, евро за 110 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.