«Сбербанк» начал продавать доллар по 100 рублей, евро за 110 рублей

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший банк в России, услугами которого пользуются более чем 100 млн человек, и именно поэтому, в связи с этим, от любого значимого действия этой кредитной организации напрямую зависит благосостояние всех и каждого, кто проживают на территории государства. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, эта кредитная организация, даже не смотря на выходные дни, посчитала необходимым поднять стоимость доллара до 100 рублей, а евро до 110 рублей. Само собой, что по такой цене всем и каждому предлагают именно купить иностранную валюту, тогда как продать ее можно по ощутимо меньшему курсу. Исходя из этого следует, что для россиян наступили не лучшие времена.

В связи с тем, что страны Запада заморозили активы Центробанка России, запретив этой государственной организации оказывать поддержку рублю, финансовое учреждение «Сбербанк» решило воспользоваться этой ситуацией в свою пользу и начать продавать доллары и евро по сильно завышенным расценкам. За последние сутки крупнейший российский банк поднял стоимость национальной валюты более чем на 10%, продавая ее по рекордно высокой цене. И это даже не смотря на то, что с момента вечера пятницы официальный курс ЦБ РФ не менялся, и не изменится до самого утра понедельника, 28 февраля. Исходя из этого следует, что руководство крупнейшего российского банка обеспокоено тем, что США и Европа заморозили активы ЦБ РФ.

Проще говоря, «Сбербанк» осознает и понимает, что уже утром в понедельник курс национальной российской валюты рекордно сильно обрушится, так как российские власти не смогут никак поддерживать национальную валюту, потому что все ресурсы, которые были для этого предназначены ранее, теперь уже заморожены и использовать их совсем никак не представляется возможным. Власти США и Европы, в свою очередь, объявили о том, что ограничения с их стороны подействуют незамедлительно и, судя по всему, они оказались правы. Вместе с компанией «Сбербанк», курс доллара и евро резко подскочил и в других финансовых учреждениях, все из которых предлагают купить эти валюты по сильно завышенной цене, но в будущем, вероятнее всего, расценки вырастут еще сильнее.

Чем больше людей будут опасаться за сохранность своих рублевых денег и хотеть обменять их на доллары и евро, тем больше будут стоить зарубежные валюты. Проблема в данном конкретном случае лишь в том, что крупнейший российский банк откровенно наживается на своих клиентах, потому что купить доллар предлагают за 100 рублей, а вот продать за 85 рублей. Что касается евро, то его можно купить за 110 рублей, а продать за 95 рублей. Финансовое учреждение предлагает своим клиентам максимально невыгодные условия обмена валюты, и такими едва ли кто-то может остаться доволен. Стоит ли менять рубли по такому курсу – каждый должен решать сам, потому что никто точно не знает и не может знать, насколько сильно рубль упадет в цене в грядущий понедельник, а вместе с тем и в последующие дни.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» и «Альфа-Банк» экстренно обратились ко всем клиентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.