WhatsApp с 1 марта перестанет запускаться на Android и iOS

Наиболее известным, крупным и популярным сервисом для общения в мире является WhatsApp, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, так как очень и очень многие люди его используют. Постоянная аудитория данного мессенджера не так давно перешагнула отметку в 2,7 млрд человек, что, в свою очередь, стало самым настоящим рекордом. Однако, тем не менее, уже вскоре ситуация может кардинально измениться, потому что начиная с 1 марта использовать это ПО станет невозможно на множестве мобильных устройств от самых разных производителей, работающих на базе операционных систем Android и iOS. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, окажется огроменной просто громадной неожиданностью для всех пользователей сервиса.

Столь известный, популярный и крайне известный мессенджер, как WhatsApp, пользуется колоссальной известностью по всему земному шару, потому что с его помощью пользователи могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, пересылать медиафайлы, звонить по видеосвязи, делиться местоположением, общаться в групповых чатах и делать многое другое, не испытывая при всем при этом никаких ограничений, сложностей и затруднений. С каждым месяцем все больше возможностей предлагает всем и каждому данный сервис, причем пользоваться всеми из таких можно совершенно бесплатно, не отдавая за такого рода действия ни одной копейки. Это, в свою очередь, делает это ПО максимально привлекательным в полной мере.

Но уже начиная с 1 марта 2022 года все изменится, так как администрация мессенджера приняла решение о том, чтобы запретить дальнейшее использование мессенджера WhatsApp на любых моделях смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android 4.4 KitKat и iOS 10, а также любых еще более старых. Пойти на подобный шаг планируется из-за желания отказаться от поддержки старых устаревших API, которые уже крайне сильно и крайне значительно устарели. Таким образом, уже со следующего месяца на смартфон, чтобы он продолжал корректно работать с мессенджером WhatsApp, в обязательном порядке должна быть установлена платформа Android 5.0 Lollipop или iOS 11, либо любая еще более новая.

Чем новее операционная система на смартфоне, тем лучше. Если вдруг обновить ОС на мобильном устройстве не представляется возможным, следует задуматься о покупке нового телефона, который будет соответствовать хотя бы минимальным системным требованиям WhatsApp, но лучше, конечно, приобретать модели с запасом по части программного обеспечения. По предварительным данным, несколько десятков миллионов человек из-за грядущих перемен могут лишиться доступа к этому сервису, пользоваться которым совершенно никак никоим образом окажется невозможно. Все и каждый, кто захотят использовать это ПО, должны в обязательном порядке обновить ПО или купить себе новый смартфон. Иного выхода просто так, так как иначе мессенджер перестанет запускаться и, как следствие, не получится даже прочитать уже имеющуюся с кем-либо переписку.

Ранее появилась информация о том, что сбой в WhatsApp привел к утечке переписки всех пользователей в интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.