С 1 марта доллары и евро россиян принудительно сконвертируют в рубли по невыгодному курсу

Как известно, из-за санкций со стороны США, Европы, Японии, Канады и ряда других государств активы Банка России в этих государствах оказались заморожены на неопределенно долгий период времени. В связи с этим произошло то, чего и стоило ожидать в данном случае – государственный регулятор лишился возможности каким-либо образом контролировать рубль, кроме как искусственно создавать ограничения для его покупки всем и каждому, кто проживают в РФ. Но вот, как стало известно, выход из ситуации нашелся, так как на основании предложений Министерства финансов Российской Федерации и Банка России начиная уже с 1 марта деньги россиян в долларах и евро начнут автоматически переводить в рубли, причем конечно же по невыгодному курсу.

Чтобы поддержать российский рубль и не позволить ему провалиться в пропасть, ЦБ РФ и Минфин РФ приняли экстренное решение о том, что абсолютно все переводы, которые поступают индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, работающих в стране, будут автоматически переводиться из любой иностранной валюты в российскую. Это будет происходить не пожеланию, а обязательно принудительно. Нужно это для того, чтобы поддерживать экономику, причем, что крайне важно знать, конвертация произойдет по официальному курсу ЦБ РФ, который сильно отличается от реального, конечно же не в пользу бизнеса и простых россиян, имеющих свой собственный небольшой бизнес. Так, например, Центробанк России установил курс доллара на 28 февраля на уровне 93 рублей, в то время как купить его в реальности можно лишь за 100 рублей и более.

Согласно указу российских властей, все участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД), если они получают переводы из-за рубежа, будут в принудительном порядке терять свои деньги, потому что 80% от объема поступившей валюты на счет будет сразу же конвертироваться в рубли, и тем самым будет происходить поддержание национальной валюты на определенном уровне, чтобы она не обрушилась в пропасть, куда она летит из-за санкций со стороны США. Таким образом, если из любой страны мира на счет ИП или юрлица поступят деньги, 80% от общего объема таких сразу же принудительно переведутся в российские рубли, и если компания или индивидуальный предприниматель захотят вновь обменять их на доллары или евро, купить такие удастся намного дороже.

Проще говоря, поддерживать российскую экономику решили за счет простых россиян, ведь фактически их будут фактически лишать прибыли. Такое требование вступило в силу начиная с 28 февраля, но поскольку валютные переводы идут по несколько дней, ощутят на себе его все и каждый уже с 1 марта 2022 года. Судя по всему, физических лиц такое требование не касается, поэтому они и дальше смогут получать на свои счета переводы из других стран мира, в том числе в долларах, евро, фунтах, юанях и любых других валютах. Важно заметить, что представителям бизнеса никаких налоговых послаблений в связи с тем, что они теряют внушительное количество своих денег, делаться не будет, то есть они должны будут платить все налоги в полном объеме. Не исключено, что уже вскоре некоторые компании прекратят работу в России, так как делать это станет экономически нецелесообразно.

Ранее сообщалось о том, что «Тинькофф» поднял курс доллара до 150 рублей. Другие банки поступили также.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.