Банк России объявил об обесценивании денег всех россиян

Экономическая ситуация в России, которая возникла после начала «военной операции» на территории Украины, инициированная российским президентом Владимиром Путиным, достигла невероятно ужасного уровня. Сегодня, 28 февраля 2022 года, без какого-либо предварительного предупреждения, Банк России, главный гуляющий орган по части финансов, официально объявил об обесценивании денег всех россиян, признав тот факт, что стабилизировать курс доллара и евро не удалось. В итоге, регулятор принял решение о повышении ключевой ставки до рекордных 20%, и это, безусловно, Подобное решение стало шоком для всех, потому что ранее, с 14 февраля ставка составляла 9,5%, и в течение практически всего предыдущего года она постепенно повышалась, чтобы взять под контроль инфляцию. В итоге, как следствие, денежные накопления всех россиян в одночасье обесценились.

Государственная организация Банк России приняла решение о повышении ключевой ставки до 20%, тем самым увеличив ее в целый два раза. Такого не происходило более чем восемь лет, и это означает, что вся Россия вступает в новую реальность, которой едва ли кто-то останется доволен. Чем выше ставка по инфляции, тем дороже кредиты и ипотека, то есть теперь потребительские кредиты гарантированно будут иметь ставку выше 30% годовых, а ипотека составит по меньшей мере 23% годовых. Таким образом, едва ли кому-то окажутся доступны кредиты на квартиру, автомобиль, смартфон или другие товары, потому что все такие станут на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше. Российская кредитная организация приняла решение о повышении ключевой ставки с целью справиться с ростом стоимости доллара и евро, а точнее с обрушением российской валюты.

По сути, ключевая ставка ЦБ БФ показывает, как сильно обесценивается российский рубль. Таким образом, даже если исходить из официальных данных, которые всегда ниже реальных, получается, что если деньги в рублях за последний год не увеличились в количестве на 20% и более, значит они обесценились, то есть фактически их стало меньше. Проще говоря, если раньше за 10 000 рублей можно было купить смартфон, то теперь, сейчас, на покупку такого придется потратить уже 12 000 рублей. Все россияне, которые хранили свои деньги на вкладах в рублях, уже попали в минус, потому что вскоре по новым банковским депозитам ставка вырастет на 20% и даже выше. Это, в свою очередь, гарантированно шокирует всех и каждого, кто проживают в стране.

Все указывает на то, что повторится сценарий 2014 года, когда в течение нескольких месяцев курс рубля рухнул более чем в два раза, и с тех самых пор так и близко не подошел к прежним значениям. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что уровень жизни всех россиян, проживающих в стране, рекордно сильно рухнет. Это негативно отразится на жизни всех и каждого, потому что расценки в магазинах и разного рода заведениях очень сильно вырастут, в то время как заработные платы практически всех россиян останутся на прежнем уровне. В плюсе останутся лишь те, кто получают из-за рубежа деньги в долларах и евро, потому что все такие люди станут богаче, пускай и временно, то есть на ограниченный период времени.

Ранее сообщалось о том, что «ВТБ» и другие банки рекордно подняли ставку по ипотеке. Сразу на 4%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.