Google Play Market, AdSense, App Store и Facebook запретили вывод денег в Россию

Санкции Европы, США, Канады, Японии и других стран мира, введенные из-за «военной операции» на территории Украины, которую решил провести российский лидер Владимир Путин, крайне сильно ударили по всем финансовым учреждениям, работающим на территории России. Помимо того, что едва ли не абсолютно все крупные российские банки попали под санкции, так еще и, в дополнение к этому, произошло кое-что другое, так как многие зарубежные компании уже объявили о том, что они приняли решение о прекращении поставок разного рода товаров в страну, а также транспортных средств популярных американских и европейских марок. Но и это еще не все, так как Google AdSense, Google Play Market, App Store и Facebook, исходя из ситуации, приняли решение о прекращении обслуживания своих клиентов в России.

Российские финансовые учреждения, которые попали под санкции, разослали своим клиентам электронные письма с информацией о том, что из-за антироссийских санкций, которые были введены Западом, отныне их клиенты не имеют возможности принимать оплату за свой труд, например от публикации контента, от крупнейших зарубежных сервисов, входят в число которых Google AdSense, Google Play Market, App Store и Facebook. Иными словами, проще говоря, владельцы веб-сайтов, разработчики приложений, писатели рассказов и книг, а также многие другие категории лиц не имеют возможности выводить деньги на свои счета, открытые в российских финансовых учреждениях. Для тех, кто пользуются услугами таких, это огромная проблема.

Проще говоря, Google AdSense, Google Play Market, App Store и Facebook, а также многие другие, оказались вынуждены запретить вывод доходов в Россию, поэтому теперь получить доход от использованиях этих сервисов россияне более не смогут, так как деньги не поступят на счета российских банков, попавших под санкции. Судя по всему, речь идет об абсолютно всех финансовых учреждениях, опубликованных на сайте США, то есть о таких кредитных организациях, как «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Альфа-Банк», «Московский кредитный банк», «Россельхозбанк», «Совкомбанк», «Новикомбанк», «Точка» и любых других, которые являются их дочерними предприятиями, в том числе расположенными в других странах.

Исходя из этого следует, что теперь получать доход от любых зарубежных сервисов, в том числе с YouTube и Instagram, станет на целый порядок сложнее, нежели раньше. Российские банки призывают своих клиентов изменить реквизиты для получения платежей на такие, которые могут предоставить другие финансовые учреждения, не попавшие под действие санкций. В противном случае, если этого не сделать, работа с зарубежными площадками остановится и получать доходы окажется невозможно. Представители компаний, владеющих сервисами монетизации Google AdSense, Google Play Market, App Store и Facebook, пока что никак не прокомментировали такое решение. Однако, между тем, некоторые из этих сервисов уже отключили все российские СМИ, которые финансируются за государственный счет.

Не так давно власти назвали условие, при котором деньги россиян из банков конфискуют в пользу государства.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.