Wildberries массово продает поддельные товары и отказывается возвращать деньги

Торговая площадка Wildberries пользуется просто колоссальной популярностью в России, обладая своей собственной сетью пунктов самовывоза, расположенных в различных самых разных населенных пунктах РФ. Онлайн-магазин заманивает покупателей низкими ценами, но при этом качество обслуживания оставляет желать лучшего. Помимо того, что покупатель обязан оплачивать заказ сразу при оформлении заказа до получения, так еще и, помимо прочего, маркетплейс зачастую доставляет оплаченную вещь в поврежденном состоянии или в очень сильно испорченной упаковке, то есть товарный вид оказывается нарушен. Но это полная ерунда по сравнению с тем, с какой проблемой каждый человек может столкнуться. Дело в том, что данный сервис массово продает поддельные товары, после чего отказывается возвращать за такие деньги.

В интернете разгорелся скандал, возникший после того, как житель России придал огласке одну неприятную ситуацию, которая возникла с ним в январе 2022 года. Он оформил заказ на дорогостоящий смартфон южнокорейского бренда, выложив за мобильное устройство более чем 90 000 рублей. Речь идет, учитывая ценник, о флагманской модели с топовым техническим оснащением и рядом других особенностей, ради которых именно ее и решил купить конкретный человек. Получив заказ в пункте самовывоза россиянин вскрыл упаковку и проверил мобильное устройство, но не слишком досконально. Когда телефон включился и не имел каких-либо физических повреждений, покупатель решил закончить на этом осмотр и отправился домой.

При более внимательном изучении смартфона. домашней обстановке уже через несколько минут после его включения стало понятно, что в руках находится не оригинальный телефон южнокорейского бренда, а самая настоящая подделка. Более того, даже уникальный идентификатор телефона IMEI на коробке и телефоне оказался разным, то есть на коробке он один, а в самом мобильном устройстве указан совершенно иной. Помимо этого, телефон имеет лишь 256 ГБ встроенной памяти, а не 512 ГБ, как было выбрано при оформлении заказа. Когда житель России понял, что перед ним находится самая настоящая подделка, он обратился на горячую линию производителя, где продиктовал IMEI. Как и следовало ожидать, последовал неутешительный ответ, так как речь идет о мобильном устройстве какого-то иного происхождения.

Житель России, поняв и осознав что его обманули, написал в службу поддержки Wildberries, а также связался с компанией в социальных сетях и с использованием всех существующих каналов связи. Однако, тем не менее, ответа на свое обращение он по-прежнему так и не получил. Чем закончится вся эта история сказать сложно, но с высокой долей вероятности торговая площадка сошлется на то, что товар был подвергнут проверке в пункте самовывоза, поэтому претензии в данном случае не принимаются. В этом магазине приложений можно встретить немало отзывов на разного рода брендовые вещи, в том числе одежду и парфюмерию, в которых покупатели жалуются на то, что им продали подделку, а не оригинальный товар. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что интернет-магазин массово продает поддельные товары и отказывается возвращать покупателям за такие деньги.

Не так давно сообщалсоь о том, что онлайн-магазин Wildberries шокировал миллионы покупателей неожиданным новшеством.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.