«Альфа-Банк» ввел скрытую комиссию за снятие наличных. Клиенты в бешенстве

Финансовое учреждение «Альфа-Банк», будучи одним из крупнейших банков в России, продолжает становиться все хуже и хуже с каждым месяцем. Репутация этой кредитной организации за последние годы очень сильно испортилась, а качество обслуживания очень сильно сократилось, по крайней мере если верить отзывам. И вот дошло дело до того, чего никто вообще не ожидал, но с чем каждый человек может столкнуться. Это финансовое учреждение решило ввести скрытую комиссию за снятие за снятие наличных, от чего все клиенты в полном бешенстве. Компания оказывает определенную услугу, взимая за нее плату, но затем отменяет эту самую услугу, тогда как свою прибыль она забирает себе в полном объеме и считает такой подход правильным.

Не так давно один из давних клиентов компании «Альфа-Банк», находясь в Египте, оказался вынужден снять наличные в местной валюте через банкомат. В этом нет ничего удивительного, так как все банки предоставляют такого рода возможность. Однако когда россиянин решил снять сумму в размере 3000 EGP (около 15 500 рублей), он получил сообщение об ошибке, так как банкомат отобразил надпись в стиле «Нет связи с банком» на английском языке. Тем не менее, как оказалось, деньги со счета все же списались, после чего они были спустя несколько секунд возвращены обратно, но уже по совершенно другому курсу. Российский банк вернул на счет 3000 EGP, но уже сконвертированные по курсу покупку, в связи с чем россиянин получил примерно на 3 000 рублей меньше, так как он предпринял две попытки снять наличные, прежде чем заметил списание средств со счета.

В итоге, служба поддержки компании «Альфа-Банк», куда недовольный россиянин обратился, сообщила о том, что все было сделано правильно, то есть она списала 3000 EGP по одному курсу, а вернулась по другому, хотя этот самый курс финансовое учреждение устанавливает само, поэтому в данном конкретном случае на своем клиенте банк заработал порядка 3 000 рублей. Но при этом финансовое учреждение почему-то не учитывает, что услуга по снятию наличных оказала не была, а значит взимать деньги с клиента, по закону, нельзя. Когда эта ситуация получила огласку в сети, представитель компании «Альфа-Банк» не стал признавать проблему, отметив, что банк в рамках программы лояльности решил компенсировать разницу между обменным курсом валют. И это при том, что деньги были списаны, по сути, незаконно.

По хорошему, если операция не прошла, банк должен был ее отменить, после чего вернуть все в то состояние, в котором все было до попытки снять наличные деньги. Вполне себе очевидно, что любой человек может попасть в столь неприятную ситуацию, причем многие могут даже не заметить, что им вернули меньше денег, нежели было списано раньше. В связи с подобным положением дел, крайне неблагоприятным для всех клиентов, многие люди планируют отказаться от использования услуг компании «Альфа-Банк» за пределами России, а некоторые так и вовсе рассматривают возможность отказаться от всех услуг этого банка, перестав быть его клиентами. Претензия к компании у всех примерно одна – банк постоянно всячески обирает клиентов, взимая плату за все, что можно и за что нельзя.

Ранее сообщалось о том, что «Альфа-Банк» опозорился на весь мир. Дно пробито окончательно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.