«Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Газпромбанк» и другие банки отключили от SWIFT

Вот и случилось то, о чем первые разговоры начали ходить еще в 2014 году. Власти США и Европы на экстренном заседании относительно ситуации на Украине, возникшей из-за «военной операции» России, приняли решение о незамедлительном отключении РФ от системы банковских переводов SWIFT, существующей в мире вот уже как почти 40 лет. Однако если раньше предполагалось, что отключат всю страну, то на деле все оказалось иначе, по крайней мере пока что. Страны Запада объявили о том, что в качестве санкций против России было принято решение об отключении от системы SWIFT всех российских банков, которые попали под санкции. В число таких входят «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Газпромбанк» и многие другие.

Полный перечень банков, которые отключат от SWIFT, пока что не опубликован, но США и Европа утверждают, что речь идет о банках, «попавших под антироссийские санкции». Если это действительно так, то абсолютно все финансовые учреждения, которые были занесены в санкционный список, более не смогут использовать эту систему денежных переводов, и это, в свою очередь, определенно шокирует всех и каждого. Из-за такого события все физические лица, индивидуальные предприниматели и юрлица, обслуживаемые в этих банках, не смогут совершать операции с другими странами, в том числе принимать деньги в каких-либо валютах, кроме как в рублях. Также ограничения затронут переводы со счета на счет, и оплата покупок банковскими картами.

Клиенты банков, попавших под санкции, не смогут оплачивать покупки в магазинах и каких-либо заведениях за пределами России с использованием привычных всем банковских карт, так как приниматься они более не будут. Связано это с запретом на проведение таких операций для всех банков Европы, США и других стран, которые приняли решение об отключении РФ от SWIFT. Санкции Запада были введены против таких финансовых учреждений российского происхождения, как: «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Альфа-Банк», «Московский кредитный банк», «Россельхозбанк», «Совкомбанк», «Новикомбанк», «Точка» и другие, которые являются дочерними финансовыми учреждениями этих компаний.

Очевидно, что последствия отключения крупнейших российский банков от SWIFT затронут всех и каждого без исключения, и это гарантированно окажется огромной неожиданностью для всех россиян, проживающих в стране. Под удар сильнее всего попадет российский бизнес, которому придется переносить свои счета и деньги в другие банки, которые пока что еще не стали отключать от этой системы денежных переводов. Таким образом, проще говоря, уже вскоре жизнь всех россиян кардинально изменится в полной мере, потому что привычные всем товары и услуги станут на целый порядок дороже, а многие вещи могут так и вовсе исчезнуть из России, в связи с чем приобрести какие-то товары, либо воспользоваться определенными услугами, станет невозможно никоим образом абсолютно никак.

Ранее сообщалось о том, что банковские карты «Сбербанк» перестали работать по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.