Доллар по 150 рублей. В понедельник российская валюта «рухнет» из-за санкций

Все и каждый наверняка отлично знают о том, что 24 февраля 2022 года российский президент Владимир Путин принял решение о проведении «военной операции» на территории Украины, в связи с которой начались боевые действия, продолжающиеся и по сей день. Между тем, все страны Запада начали активно вводить разного рода санкции против РФ, делая это с целью остановить «военную агрессию». Из-за подобного положения дел, из-за санкций, курс доллара в четверг, спустя несколько часов после начала «военной операции», превысил отметку в 90 рублей за $1 доллар, однако затем действия Центробанка России позволили стабилизировать ситуацию, опустив курс доллара до более-менее приемлемого уровня в 82 – 83 рубля за $1 доллар.

Если не вдаваться в подробности, то Банка России получил разрешение от Правительства РФ на использование денежных резервов России с целью недопущения критического обрушения рубля и создания паники в стране, связанной с повсеместным ростом цен на все, на что вообще только возможно. В итоге, 24 февраля на поддержание рубля было потрачено 2 трлн рублей, а 25 февраля уже 3 трлн рублей. Эти деньги идут на «выкупание» всей просадки рубля и даже на увеличение стоимости новой валюты. Так Центральный Банк выкупает все просадки и предоставляет каждому возможность купить рубль на более выгодных условиях, нежели его можно было бы купить без поддержки государственного регулятора, целиком и полностью подконтрольного властям.

Тем не менее, США и Европу такое положение дел не устроило, в связи с чем они в экстренном режиме приняли новые санкции, на этот раз против Центрального Банка РФ. В итоге, все денежные резервы этой организации зарубежем оказались заморожены в полной мере, и это приведет к тому, что уже вскоре российская валюта «рухнет» из-за санкций, утверждают страны Запада. Как утверждает Белый дом (Соединенные Штаты), без своих денежных активов за рубежом и из-за ряда других ограничений ЦБ РФ больше не сможет поддерживать национальную российскую валюту, в связи с чем рубль сорвется в свободное падение и будет падать максимально сильно. Произойдет это уже ранним утром в понедельник, когда откроется валютный рынок после выходных.

Представитель Правительства США заявил о том, что российская валюта сорвется в пропасть незамедлительно, так как ЦБ РФ лишился возможности защищать национальный рубль. Однако при этом страны Запада утверждают, что пока что задействовали не все рычаги давления на Банк России, поэтому имеется еще немало способов ухудшить состояние российской экономики, сделав это посредством введения санкций и заморозки разного рода денежных активов всех российских банков, и государственных структур. Решения о дополнительных санкциях будут приниматься в ближайшие дни исходя из той ситуации, которая будет складываться на территории Украины. Иными словами, проще говоря, новых санкций не избежать, и это реальный факт, в котором все и каждый уже вскоре смогут убедиться.

Есть основания полагать, что без поддержки ЦБ РФ и вливания российский денег на валютный рынок, курс доллара может подскочить до 150 рублей и даже выше, что обернется сильнейшим ударом по всем и каждому, кто проживают в России и получают заработную плату в рублях. Ранее сообщалось о том, что сервисы Twitch и OnlyFans заблокировали всех пользователей из России в связи с санкциями.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.