Банковские карты «Сбербанк» перестали работать по всему миру

Крупнейшим и наиболее известным банком в России является «Сбербанк», поэтому он вошел в число компаний, в отношении которых власти США ввели суровые санкции, которые они сами называют «разрушительными». Санкции вступили в силу с 25 февраля и оказали колоссальное влияние на всех россиян, проживающих в стране, так как по всему миру перестали работать фирменные банковские карты этой кредитной организации, так как теперь данному банку запрещено осуществлять какие-либо операции в долларах, фунтах и евро. Такого рода событие стало огромной неожиданностью для множества людей, однако подобная участь постигла и другие банки, в том числе такой крупный и крайне известный, как «ВТБ», клиентами которого также являются десятки миллионов россиян.

Финансовое учреждение «Сбербанк», представляя из себя крупнейший и наиболее известный банк на российской территории, попало в крайне неприятную ситуацию. Помимо того, что акции компании рухнули более чем в пять раз с максимумов в октябре 2021 года, когда еще ничего не предвещало подобной беды, так в дополнение к этому, помимо этого, клиенты банка столкнулись с очень неприятными последствиями решения российского президента Владимира Путина, принявшего решение о проведении «военной операции» в Украине. В результате этого страны Запада решили начать массово вводить санкции против России, и именно поэтому под такие попало порядка 70% от общего объема всей банковской системы страны.

Согласно санкциям, отныне клиенты компании «Сбербанк» не имеют возможности отправлять и получать переводы в долларах, евро и фунтах, а также использовать банковские карты, работающие на базе платежных систем Visa и MasterCard, в каких-либо зарубежных онлайн-магазинах, если оплата происходит в иностранной валюте. Кроме того, такие карточки более не принимаются в магазинах и заведениях на территории Европы, США и Великобритании, а еще с таких нельзя снять наличные через банкоматы, потому что и такие действия запретили. Однако при этом обладатели такого рода карточек по-прежнему могут оплачивать покупки в рублях и в полной мере без ограничений использовать их в России, но только в рамках российской валюты.

Подобные санкции не являются окончательными, то есть США и другие страны могут их усилить в обозримом будущем, если в этом возникнет необходимость. Всего под зарубежные санкции из-за «военной операции» на Украине, которую проводят Вооруженные силы РФ, попали многие крупные российские компании, входят в число которых «Сбербанк», «ВТБ», Газпром, Газпромбанк, Газпромнефть, Транснефть, Россельхозбанк, Ростелеком, Русгидро, Алроса, Совкомфлот и РЖД. Очевидно, что в будущем их перечень дополнят новыми наименованиями, сделав это ради «сдерживания военной агрессии» России. Все американские компании и физлица обязаны закрыть свои счета в санкционных российских бакнах в течение 30 дней, иначе они будут заблокированы принудительно.

Не так давно появилась информация о том, что у пользователей «Сбербанк Онлайн» начали массово исчезать банковские карты с деньгами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.