Банкоматы по всей России перестали работать. Снять наличные в рублях, долларах и евро невозможно

Даже не смотря на заявление Центробанка России о том, что все финансовые учреждения в стране будут обеспечены дополнительным объемом наличных денежных средств, ситуация достигла критического уровня. По данным из ряда сервисов, позволяющих в онлайн-режиме отслеживать количество имеющихся денежных средств в банкоматах и их работоспособность, порядка 3/4 от общего числа банковских терминалов, по крайней мере в крупных городах, перестали работать частично или полностью. Те банкоматы, которые еще продолжают работу, содержат в себе недостаточно много денежных средств, поэтому, как правило, снять через такие более чем 50 000 рублей не представляется возможным. Более того, обычно у таких банкоматов выстраиваются огромные громадные очереди.

Буквально все социальные сети завалены сообщениями о том, что снять наличные через банкоматы в России стало невозможно, если речь идет о более-менее нормальных суммах денег. Граждане РФ бросились в панике снимать наличные деньги со своих счетов во всех банках, в том числе в тех, которые не попали под санкции Запада. Введены такие против РФ, напомним, были после того как российский президент Владимир Путин объявил о проведении «военной операции» на территории Украины, в связи с которой в государстве начались боевые действия. Под санкции попали очень многие финансовые учреждения, в том числе «Сбер», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Открытие» и многие другие, клиенты которых особенно активно начали снимать наличные.

У многих банкоматов, которые продолжают работать, выстроились огромные очереди из десятков человек, так как граждане РФ хотят успеть снять деньги в рублях, долларах и евро, пока это еще возможно сделать. Мнений на этот самый счет крайне много, потому что кто-то уверен, что вскоре обналичить деньги с банковского счета станет невозможно вообще, а кто-то напротив убежден в нормализации ситуации в скором будущем, когда вся истерии вокруг этой самой ситуации с санкциями пропадет. Финансовые учреждения, работающие в России, уже оповестили своих клиентов о том, что они начали чаще и в большем объеме осуществлять инкассаций банкоматов, чтобы быстрее загружать в такие денежные средства. Делается это ради избежания какого-либо дефицита.

Однако места для хранения денег у банкоматах не бесконечно много, а так как некоторые люди снимают через банковские терминалы сотни тысяч и даже миллионы рублей, деньги быстро заканчиваются. На территории Москвы примерно 3/4 от общего числа банкоматов не работают вовсе, то есть снять через такие наличные денежные средства не представляется возможным, по крайней мере согласно данным из приложения «Тинькофф Банк», где отображается работоспособность банкоматов от множества крупных банков-партнеров, входят в число которых «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Открытие», «Альфа-Банк» и множество других.

Представители ЦБ РФ, в свою очередь, заявляли недавно о том, что запрещать или ограничивать снятие наличных денег в России никто не собирается и не планирует, по крайней мере в ближайшем будущем точно. Ранее сообщалось о том, что началась массовая паника, в связи с которой россияне экстренно снимают наличные в банкоматах.

Обновление: Банкоматы постоянно наполняются наличностью, чтобы обеспечить население РФ возможностью снимать деньги в рублях, долларах и евро. Инкассация осуществляется по несколько раз в день в усиленном режиме ради удовлетворения спроса. Все банкоматы всех банков продолжают работать, но возможны большие очереди.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.