«Сбербанк» сделал срочное заявление о деньгах россиян из-за санкций Запада

Все уже наверняка отлично осведомлены о том, что страны Запада решили ввести «разрушительные санкции» против России из-за решения российского лидера Владимира Путина о проведении «военной операции» на территории Украины, в связи с которой в страну ввели войска. В итоге, как следствие, ответ со стороны стран Европы и США не заставил себя долго ждать, так как многие государства объявили о введении разного рода санкций против РФ, и многие из таких уже вступили в силу. Финансовое учреждение «Сбербанк» не стало исключением, так как его также затронули санкции, и это привело к самой настоящей панике, особенно на фоне информации о том, что активы санкционных банков в США, Европе и Великобритании решили заморозить, то есть конфисковать в пользу государства.

Из-за появления такого рода информации среди клиентов этого банка началась самая настоящая паника, потому что многие люди подумали и предположили, что их деньги забрали себе страны Запада, в связи с чем их нужно как можно скорее снять через банкомат или кассу, либо перевести в другой банк, который пока что еще не попал под санкции. В связи с подобным положением дел, которое приняло массовый панический характер, компания «Сбербанк» сделало публичное заявление. Ознакомиться с таким можно на официальном сайте кредитной организации, в мобильном приложении и в СМИ, которые его опубликовали. Финансовое учреждение призвало всех и каждого, кто проживают в стране, сохранять спокойствие и не беспокоиться.

Как отмечает руководство кредитной организации «Сбербанк», стабильности компании ничего не угрожает, так как у нее имеется достаточный объем ликвидности и ресурсов, чтобы противостоять санкция. Доступ ко всем финансовым услугам предоставляется в полном объеме и без ограничений, а операции снятия наличных не ограничивают, но, при этом, из-за повышенного спроса на наличные во многих банкоматах быстро заканчиваются доступные денежные средства, поэтому заказывать такие рекомендуют заранее через кассы в отделениях, чтобы в определенный день забрать нужную сумму денег. Однако в этом нет никакой необходимости, так как, как уверяет банк, клиентам по-прежнему доступны все операции в рублях, долларах, евро и разного рода других валютах.

Суть санкций стран Запада заключается в том, что «Сбербанк» внесли в перечень CAPTA, в связи с чем теперь все американские финансовые институты должны закрыть любые корреспондентские счета в этой кредитной организации в течение 30 дней. При этом, что крайне важно, активы банка, а это около 750 млрд долларов, не замораживаются и никак не ограничиваются, поэтому банк и его клиенты по-прежнему могут такие использовать в полном объеме. Более того, согласно санкциям, любым американским организациям и компаниям по-прежнему разрешено вести любые отношения с этим банком, делая это без риска самим попасть под санкции. Таким образом, проще говоря, все оказалось далеко не так плохо, как многие подумали.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел комиссию за пополнение банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.