США уничтожили «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие», «Газпромбанк» и другие российские банки

Ни для кого не секрет, что в конце февраля 2022 года произошло поистине страшное – российский президент Владимир Путин объявил о проведении «военной операции» на территории Украины, в связи с которой на территорию страны были введены войска. В связи с подобным положением дел началось вооруженное столкновением, которое уже унесло жизни сотен или даже тысяч человек. Страны Запада, в том числе Европа и США, рассматривают такое поведение России как самую настоящую агрессию, отмечая, что ни с чем подобным мир не сталкивался вот уже как более чем 75 лет. В связи с подобным положением дел американские власти приняли неожиданное для всех решение, которое гарантированно многих очень сильно удивит.

Так, американский президент США подписал указ о незамедлительном введении санкций в отношении крупнейших российских банков, которым запретили совершать множество операций. По мнению властей Соединенных Штатов, подобный шаг уничтожит примерно 70% от всей российской банковской системы и позволит сделать вооруженную агрессию России, направленную в отношении Украины и других государств. Согласно указу, вводятся санкции в отношении таких финансовых учреждений российского происхождения, как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие», «Газпромбанк», «Новикомбанк» и «Совкомбанк». Эти кредитные организации занимают большую часть рынка финансовых услуг в России, и теперь им придется крайне нелегко.

Согласно санкциям, отныне эти финансовые учреждение не имеют права проводить какие-либо операции в долларах, фунтах и иенах, причем как сами, так и для своих клиентов. На практике это означает, что отныне банковские карты всех этих российских банков будут работать исключительно лишь за пределами США и Европы, а любые интернет-магазины не будут принимать их в качестве платежного средства, так как платежные системы VISA и MasterCard запретит прием платежей с банковских карт всех этих финансовых учреждений. Однако и это еще не все, потому что Запад решил заблокировать все активы каждого из этих банков на территории Великобритании, США и некоторых других государств, где они могли хранить свои денежные средства. На практике это означает, что деньги этих банков просто конфисковали, и получить их назад они уже не смогут.

Некоторые из банков, попавших под санкции, уже оповестили своих клиентов о том, что они смогут и дальше использовать свои банковские карты, но только для операций оплаты в рублях и только в пределах России, тогда как пользоваться карточками во время путешествий по миру более не получится, а еще, в дополнение к этому, могут возникнуть проблемы с приемом и отправкой платежей в каких-либо иностранных валютах, так как западные банки будут отклонять все такие операции, тем самым поддерживания западные санкции. Всего в общей суммарной сложности, по словам американских властей, они заморозили порядка 80 млрд долларов, то есть огромную сумму денег, которой ранее владели эти финансовые учреждения.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» начал продавать доллар за 100 рублей, евро за 115 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.