Угроза года: Ozon захлестнула волна нового мошенничества

Торговая площадка Ozon пользуется среди россиян колоссальной популярностью, то есть очень и очень многие люди активно приобретают себе какие-либо товары с ее помощью. Она продает сотни тысяч наименований из самых разных категорий, предлагая совершить их покупку на выгодных условиях. Однако, тем не менее, все далеко не так хорошо, как многим бы этого хотелось, потому что не так давно этот маркетплейс захлестнула волна нового мошенничества, стать жертвами которого могут все. Это самая настоящая угроза года, ведь никогда раньше не происходило ничего подобного и как теперь онлайн-магазины будут с этим бороться пока что неизвестно. Подобное положение дел, безусловно, огорчит очень многих людей, ведь никто даже и не подозревает, что подобное вообще возможно.

Как выяснило издание AKKet.com, на торговой площадке Ozon появилась новая схема мошенничества, в которой злоумышленниками выступают простые покупатели. Все работает достаточно просто – покупатель оформляет заказ и оплачивает его с использованием банковской карты онлайн-магазина, чтобы получить дополнительную скидку в размере 5% и больше бонусов. Затем, после этого, он получает заказ в пункте самовывоза или при помощи курьерской доставки, а уже спустя несколько часов или дней оформляет возврат, оставляя при этом негативный или положительный отзыв о товаре. Делается это ради получения бонусных рублей, которые торговая площадка предоставляет каждому, что оставит отзыв о купленных наименованиях. Причем чем более содержательным такой будет, тем больше виртуальных денег удастся получить.

В итоге, происходит процедура возврата, в связи с чем покупателю возвращаются деньги, а отзывы о тех или иных товарах остаются видны всем и каждому. Такая схема мошенничества выгодна не только покупателям, которые получают бонусные баллы с возможностью их расходовать на оплату каких-либо товаров в дальнейшей, но еще и продавцам. Последние получают возможность повышать оценки своих товаров, а также вредить конкурентам и оставлять об их продукции негативные отзывы. Как Ozon будет бороться с подобным положением дел пока что неизвестно, однако служба поддержки компании уже осведомлена о подобном положении дел, поэтому какие-то меры безусловно окажутся приняты в скором обозримом будущем.

Очевидно, что каждый покупатель может заниматься такого рода действиями, получая товары и зарабатывая тем самым баллы за отзывы. Нельзя не заметить, что действия покупателя нельзя расценивать как какое-то правонарушение, так как с точки зрения закона отказываться от товаров – это его законное право, и Ozon обязан его обеспечивать в полной мере. В этом и заключается основная сложность, потому что по сути это нельзя считать мошеннической схемой. Не исключено, что в обозримом будущем маркетплейс введет какие-то жесткие лимиты на количество предоставляемых баллов, либо так и вовсе запретит оставлять отзывы о товарах, которые решили сдать, но в таком случае это может сыграть на руку тем, кто продает некачественные товары и действительно заслуживает негативной оценки. Иными словами, ситуация сложилась достаточно сложная.

Ранее стало известно о том, что маркетплейс Ozon ввел новые ужасные правила возврат товаров для всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.