100 рублей за раз: с 1 марта вводится налог за выход на улицу

Не секрет, что за последние годы многие россияне уже в полной мере привыкли «сидеть дома с сохранением зарплаты», поэтому досуг множества людей теперь предполагает пребывание в домашней обстановке, а не походы куда-либо. Тем не менее, мир постепенно возвращается в нормальное состояние, поэтому с каждым месяцем люди все чаще и чаще ходят в какие-либо заведения, вплоть до ресторанов и музеев. В какой-то момент времени все нормализуется, но здесь всех россиян, проживающих в стране, может поджидать один далеко не самый приятный сюрприз, которому едва ли кто-то будет раз. Дело в том, что уже вскоре всем и каждому придется платить налог за выход на улицу, а выкладывать потребуется, по предварительным данным, по 100 рублей за один раз.

Пускай и звучит невероятно, однако решение на этот самый счет уже принято, а приняли его российские власти, увидев возможность в очередной раз улучшить жизнь всех и каждого, кто проживают в стране. Как стало известно, уже в скором будущем всем и каждый, кто хотят перемещаться на своем собственном личном автомобиле или мотоцикле, либо каком-то другом аналогичном виде транспорта, должны будут платить деньги за возможность въехать в центр Санкт-Петербург. Этот город станет первым, где въезд в центр окажется платным для всех и каждого без исключения, кроме разве что тех, кто прописан в этот самом центре. Для всех остальных размер платы, вероятнее всего, установят на уровне 100 рублей за каждый въезд, поэтому в общей суммарной сложности в месяц водителям, которые посещают такой каждый день, потребуется платить 3 000 рублей.

Уже сейчас российские власти занимаются транспортной реформой, которая позволит начать взимать плату за въезд в центр какого-либо города. В случае с Санкт-Петербургом пойти на такой шаг планируется ради того, чтобы мотивировать людей чаще и активнее пользоваться общественным транспортом. Предполагается, что такого рода решение позволит значительно и крайне ощутимо сократить трафик в центре города, а также разгрузит дороги и снизит нагрузку на парковки, многие из которых по-прежнему остаются бесплатными для всех желающих. При этом рассматривать грядущее новшество нельзя никак иначе, кроме как очередной скрытый налог, который придется платить всем и каждому, кто просто элементарно захотят выйти на улицу и куда-то поехать на личном транспортном средстве.

При этом за взимаемую плату владельцу транспортного средства не будет предоставлено каких-либо привилегий или преимуществ, так как ему по-прежнему придется оплачивать топливо в полном объеме из своего кармана, а еще, в дополнение к этому, нести все остальные расходы, включая оплату штрафов и платных парковок. Если опыт Санкт-Петербурга в этом направлении окажется успешным, а иначе быть даже и не может, так как далеко не все водители могут позволить себе дополнительно платить по 100 рублей, такого рода практика может распространиться и на другие российские города, в том числе на Москву. Сейчас, в настоящее время, ни в одном из российских городов не взимают плату за въезд в центр города, но уже в скором будущем все гарантированно изменится. Не исключено, что власти объявят о таком новшестве уже 1 марта.

Не так давно сообщалось о том, что был введен налог за переводы с карты на карту между физическими лицами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.