Qualcomm выпустила iSIM. В чем отличие от eSIM

Еще много лет назад разного рода производители электроники, в том числе Apple и Google, начали отказываться от установки полноценных лотков для физических SIM-карт в свою продукцию, делая ставку на электронную «симку» под названием eSIM. С момента появления такого рода технологии прошло уже порядка шести лет, но до сих пор производители электроники так и не перешли на повсеместное использование такого формата, и на то есть причина. Использование такой технологии предполагает установку в электронное устройство специального отдельного модуля, который точно также занимает определенное место внутри корпуса, которого в современных смартфонах, смарт-часах и других устройства такого рода попросту нет, так как их производители стремятся задействовать каждый миллиметр пространства внутри для улучшения характеристик.

И вот, огромного процесса в этом самом деле удалось достичь американской компании Qualcomm, которая представила общественности стандарт iSIM. Это эволюционное развитие eSIM, то есть появившейся еще в 2016 году технологии. Главное отличие двух технологий заключается в том, что новая не нуждается в отдельном модуле (чипе), занимает который 6 х 5 мм пространства внутри корпуса. Новый чип встраивается прямо в процессор, в связи с чем данные не только оказываются максимально надежно защищены, но еще и, помимо этого, он освобождает место внутри корпуса, позволяя разместить в телефоне аккумулятор повышенной емкости, улучшить систему охлаждения или реализовать какие-то другие задумки производителя, чтобы тем самым обеспечить ему более потрясающий пользовательский опыт.

Таким образом, технология iSIM уже в ближайшие годы в полной мере вытеснит eSIM с рынка, так как производителям электроники нет никакого резона использовать устаревшую технологию, тем более что новая будет априори автоматически поддерживаться во всех будущих процессорах компании Qualcomm, устанавливаются которые в подавляющее большинство современных моделей смартфонов. Также к плюсам новой технологии можно отнести возможность привязать множество виртуальных SIM-карт к одному телефону, усиленная система безопасности, снижение энергопотребления и, в дополнение ко всему этому, очень широкий потенциал для внедрения, так как новая технология делает возможным установку «симок» в разного рода смарт-метки, наручные браслеты, смарт-часы, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты.

Первые устройства с поддержкой технологии iSIM появятся на рынке уже в 2022 году, а повсеместно новая технология начнет использоваться в 2023 году, когда встретить ее можно будет даже в телефонах из бюджетной ценовой категории. Таким образом, постепенно эра физических «симок» подходит к концу, так как им на смену пришло совершенно новое поколение, которое проще и удобнее во всех отношениях. Интегрированная SIM-карта прямо в процессоре мобильного устройства позволяет также усилить степень защиты от попадания воды и пыли, так как корпус не придется лишний раз разбирать в какой-то мере, чтобы заменить «симку», вставив новую. Само собой, что в первую очередь новая технология будет поддерживаться в США, Европе и Японии, но затем она должна будет добраться и до других стран, в том числе и до России.

Ранее была представлена Qualcomm Quick Charge 5 – это новая технология быстрой зарядки мощностью 100 Вт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.