Введен налог за переводы с карты на карту между физическими лицами

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как жители страны, проживающие на территории государства, регулярно снова и снова сталкиваются с разного рода неожиданностями, которые способны всех и каждого очень сильно удивить. Происходит это, как правило, из-за новых законов, которые то и дело принимают. Все и каждый, кто проживают на территории государства, должны в обязательном порядке платить налоги, отдавая определенную часть от своего дохода в пользу государства, чтобы власти страны могли тратить эти самые денежные средства на разного рода нужды, в том числе на строительство новых ракет, проведение военных учений и на многое другое, в чем так активно нуждается весь российский народ.

Многие жители России, проживающие в стране, уверены и убеждены в том, что при переводах денег между банковскими картами не требуется платить никаких налогов, однако это очень большое заблуждение. На днях Минфин РФ опубликовал открытое письмо, в котором он подтвердил в очередной раз, что каждый граждан РФ, проживающий на территории государства, должен в обязательном порядке платить налог с каждого поступления на свою банковскую карту, если денежные средства были зачислены за проданный товар или за оказанную услугу, либо просто поступили по доброте душевной другого человека. Связано это с тем, что все доходы физических лиц облагаются налогом по ставке НДФЛ в размере 13%.

Граждане РФ обязаны перечислять деньги в Федеральную налоговую службу (ФНС) самостоятельно, подавая для этого декларацию в формате 3-НФДЛ. В таком случае, делая это, можно спать спокойно и быть уверенным в том, что в будущем не придется платить какие-либо штрафы или нести разного рода другие расходы. Если еще недавно ФНС практически никогда не обращала внимания на переводы между физлицами, когда они отправляют друг другу деньги с карты на карту, то теперь, с недавних пор, дела обстоят совершенно иным образом, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. В 2022 году уже вступил в силу закон, который предоставляет сотрудникам налоговой службы неограниченный доступ к информации о денежных переводах граждан РФ.

Таким образом, если где-то выяснится, что на банковскую карту какого-либо человека поступают деньги, которые можно считать доходом, у сотрудников ФНС возникнут вопросы. В таком случае именно владельцу карточки придется доказывать, что полученные им деньги не являются доходом. Если он не сможет этого сделать, что наиболее вероятно, ему доначислят все налоги и заставят заплатить такие с процентами за несвоевременное исполнение обязательств, а также бонусом выпишут штраф за попытку уйти от уплаты налогов. Уже в нынешнем 2022 году, благодаря новому закону, сотрудники налоговой инспекции планируют взять всю ситуацию с денежными переводами под своей полный абсолютный контроль, начав в полной мере контролировать все операции между физическими лицами.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» неожиданно запретил переводы с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.