Из-за нового закона миллионы россиян принудительно выселят из жилья

Не секрет, что граждане РФ, проживающие в стране, снова и снова сталкиваются с разного рода новшествами, которые кардинально отражаются на жизни всех и каждого, регулярно внося в такие различные коррективы. И вот, к очень большому удивлению для всех и каждого, случилось то, чего уж точно никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и подумать не мог, что подобное так и вовсе вообще возможно. Дело в том, что уже начиная с 1 марта 2022 года, согласно принятому закону, который вскоре вступит в силу, полномочия одной из государственных организаций значительно возрастут, в связи с чем ее действия могут привести, в соответствии с законом, к массовому выселения россиян из их собственных квартир, находящихся у них в собственности.

Многие думают, что «моя квартира – моя крепость», но на самом деле это далеко не так. При должном желании должностные лица, чиновники, смогут попасть в квартиру какого-либо человека, если для этого будут какие-то основания. Однако подобный процесс крайне сложен и занимает многие месяцы, что в некоторых случаях негативно отражается на безопасности всех и каждого, кто проживают в многоквартирных домах. Именно поэтому было принято решение о принятии нового закона, который разрабатывали в течение многих лет. Согласно такому, сотрудники Жилищной инспекции РФ получают значительно расширенные полномочия, позволяющие им, при наличии должных основания полагать, попадать в квартиры и проводить проверки.

Многие владельцы квартир, покупая такие в панельных и кирпичных домах, сносят частично или полностью внутренние стены, являющиеся несущими. Эти люди не осознают, что они создают угрозу для жизни и здоровья как самих себя, так и своей семьи, а также для всех, проживающих в этом доме. Каждая снесенная несущая стена дома ослабляет его конструкцию, в связи с чем возникает риск обрушения здания частично или полностью. Более того, многие собственники сносят внешние стены, чтобы объединить квартиру и балкон, тем самым расширяя площадь своего жилья. Делать это категорически запрещено из-за соображений безопасности всех конструкций и коммуникаций. Если еще недавно Жилищная инспекция РФ практически никогда не могла привлечь собственников жилья к ответственности, то теперь, с 1 марта, все изменится.

Чиновники из этой организации смогут попадать в квартиры и проводить проверки. Если окажется, что владелец жилья снес несущие стены, либо внешнюю стену дома, от него потребуют незамедлительно устранить нарушение. В том случае, если собственник откажется восстанавливать квартиру в первоначальный вид, его могут через суд выселить из квартиры, причем достаточно оперативно. В таком случае его заставят покинуть свое собственное жилье, где оперативно восстановят все стены, чтобы восстановить целостность конструкции всего многоквартирного дома. Насколько часто будут проводиться подобные проверки пока что неизвестно, однако узнать об этом можно будет уже совсем скоро, после 1 марта.

Не так давно сообщалось о том, что сделавшим прививку от коронавируса россиянам подарят по автомобилю и квартире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.