Сделавшим прививку от коронавируса россиянам подарят по автомобилю и квартире

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, но в последние годы она особенно сложна, потому что с начала 2020 года по стране активно распространяется коронавирус, который заражает все больше и больше людей. За последние дни российские власти начали фиксировать рекордно высокое число случаев заражения с начала 2021 года, и именно поэтому власти некоторых регионов, в том числе Москвы, ввели жесткие меры борьбы с эпидемией, посчитав необходимым ввести «нерабочие дни с сохранением зарплаты». Вместе с тем, правительство активно продвигает среди россиян прививку от COVID-19, причем такая доступна от сразу нескольких отечественных производителей, все из которых имеют свои особенности, но так или иначе дают иммунитет от вируса.

Однако, как показывает практика, темпы вакцинации населения находятся на очень низком уровне, то есть лишь единицы видят смысл в том, чтобы делать себе прививку от COVID-19, поэтому российские власти, чтобы исправить ситуацию, решили пойти на большую щедрость. Как стало известно, все жители России, которые сделают себе прививку, введя в тело первый компонент вакцины, могут рассчитывать на автомобиль и квартиру. Речь идет о крупной лотерее от государства, за проведение которой отвечают местные власти. Так, жителям Москвы предложили получить автомобиль в подарок от государства в случае победы на лотерее, участниками которой могут стать все лица в период с 14 июня и по 11 июля 2021 года включительно, о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы столицы РФ, среди жителей Москвы разыграют автомобили, причем таких будет разыгрываться сразу несколько. Каждую неделю случайным образом будут определяться пять человек, каждый из которых получит транспортное средством стоимостью около 1 млн рублей. Таким образом, в акции примет участие свыше двадцати машин, вероятно, российского производства, то есть от компании «АвтоВАЗ». Стать участниками акции могут все лица старше 18 лет, которые имеют московскую прописку. По мнению властей, подобные меры позволят обеспечить дополнительное стимулирование программы вакцинации, значительно увеличив число людей, которые сделают себе прививку от COVID-19, которая сделает их безопасными для вируса.

Между тем, власти Московской области объявили о запуске аналогичной программы, но в ее рамках сделавшим прививку будут дарить не автомобили, а целые квартиры, то есть полноценную жилую площадь. Скорее всего, правительство и других субъектов РФ анонсирует и запустит какие-то меры стимулирования дополнительного спроса на вакцинацию, благодаря чему процесс защиты населения от COVID-19 пойдет значительно быстрее. Не так давно российский президент Владимир Путин отмечал, что темпы вакцинации населения страны находятся на достаточно низком уровне, в связи с чем процесс борьбы с коронавирусной инфекцией растягивается на более длительный срок. Остается верить, что жители России по достоинству оценят новшество такого рода, которое позволит им изменить свою жизнь к лучшему, но при условии победи в лотерее.

Не так давно сообщалось о том , что в России началась обязательная вакцинация населения от коронавируса под угрозой штрафов до 200 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: