Переписка всех пользователей WhatsApp утекла в интернет из-за ошибки разработчиков

Нет в мире ни одного другого более известного, крупного и распространенного сервиса для общения, нежели WhatsApp. Это программное обеспечение пользуется среди людей по всему земному шару просто колоссальной популярностью, то есть очень и очень многие люди им активно пользуются, находя данный мессенджер самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые вообще только могут быть. Создатели данного программного обеспечения активно внедряют в него снова и снова различные новшества, стремясь сделать сервис как можно более привлекательным по совокупности качеств.

Все личные данные пользователей этого ПО, то есть переписка и медиафайлы, надежно защищены от третьих лиц при помощи сквозного шифрования, в связи с чем к такого рода информации никто посторонний не в состоянии получить доступ. Однако все это лишь слова, тогда как на деле обстоят совершенно иным образом, и многих такое положение дел гарантированно шокирует, потому что абсолютно никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Дело в том, что переписка всех пользователей мессенджера WhatsApp с одной включенной по умолчанию опцией, которая активируется сразу после создания учетной записи, попала в интернете, поэтому теперь любой посторонний человек может ее прочитать.

Как бы странно и безумно это не звучало, но это действительно так. Разработчики мессенджера случайно открыли для индексации личные данные пользователей, в связи с чем любой желающий может просмотреть, кому, когда и какие конкретно сообщения отправлял тот или иной человек. Кроме того, можно просмотреть отправленные медиафайлы, но не в полном разрешении, а в виде миниатюры, на которой можно рассмотреть общие детали изображения или другого контента. Переписка пользователей уже начала индексироваться в разного рода поисковых системах, в том числе в Google, Bing, Yandex, Yahoo и других поисковиках, но просмотреть ее можно и напрямую. Для этого достаточно лишь перейти по ссылке https://wa.me/, добавив в конец номер телефона человека, которого хочется «пробить».

Как так получилось – разработчики мессенджера не уточняют, и они отказываются комментировать каким-либо образом такую информацию. Опытным путем пользователи выяснили, что в глобальную сеть, то есть в интернет, попадает переписка таких пользователей WhatsApp, которые имеют в настройках учетной записи включенную опцию «Обратная связь». Если она включена можно напрямую начинать общение с кем-либо, даже если его номер телефона не добавлен в адресную книгу. Таким образом, к большому сожалению для множества людей, переписка могла попасть в свободный доступ и получить к ней доступ мог неограниченный круг лиц, проживающих где-либо. Остается верить, что разработчики мессенджера больше не повторят своих ошибок, чтобы не скомпрометировать пользователей еще раз.

Не так давно стало известно о том, что всемирно известный WhatsApp получил долгожданную функцию, о которой все мечтали многие годы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.