С 1 марта вводится новый обязательный налог из-за обновленного закона

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и стабильной, потому что снова и снова что-то происходит, что в той или иной степени меняет жизнь каждого человека. И вот, как стало известно, от российских властей поступила очередная инициатива, направленная конечно же на улучшение качества жизни в стране, чтобы абсолютно любой россиянин, проживающий на территории государства, чувствовал себя максимально счастливым и жизнерадостным, в полной мере осознавая, что он живет в лучшей стране на Земле. Согласно предложению, необходимо ввести новый налог, который должны будут в обязательном порядке платить все без исключения, чтобы жить и спать спокойно, будучи уверенным в том, что ФНС не заставит заплатить налоги с процентами и не выпишет крупные штрафы.

Торгово-промышленная палата РФ предложила Правительству РФ изменить законодательство государства таким образом, чтобы любой майнинг криптовалюты приравнивался к бизнесу, то есть считался с юридической точки зрения предпринимательской деятельностью. В таком случае, по мнению чиновников, удастся заставить всех и каждого, кто добывает какие-либо криптовалюты с использованием электронных устройств, зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе РФ в качестве предпринимателя или стать учредителем компании, после чего начать платить все налоги в полном объеме. Учитывая что в настоящее время с каких-либо сделок криптовалютой, а также при майнинге, платить налоги не требуется, так как это просто невозможно, рассматривать такого рода предложения можно исключительно только как новый обязательный налог для всех и каждого.

Если предложение поддержат, все граждане РФ, занимающиеся майнингом или совершающие какие-либо операции с криптовалютой, должны будут начать платить обязательный налог, размер которого будет исчисляться от 6% и более. Кроме того, помимо этого, предпринимателям придется в обязательном порядке оплачивать страховые взносы, нести расходы по части содержания бизнес-счетов в банках и проходить операции валютного контроля. В том случае, если Правительство РФ поддержит такую инициативу, а это крайне вероятно, существует определенная доля вероятности, что новый обязательный налог вступит в силу уже с 1 марта 2022 года, и с этого самого момента платить его в обязательном порядке должны будут все без исключения.

Поскольку майнинг и любые операции, связанные с продажей и покупкой криптовалюты, начнут считать предпринимательской деятельностью, это может обернуться огромными проблемами для человека, который не захочет соблюдать закон. За такого рода действия большую часть его дохода, полученного незаконным путем, могут не просто изъять в пользу государства, но еще и отправить россиянина в тюрьму на несколько лет. Подобный подход, как считает Торгово-промышленная палата РФ, позволит взять ситуацию с криптовалютой на территории России под полный абсолютный контроль, сделав это без необходимости в значительной степени менять российского законодательство, так как нужно лишь внести правки в существующие законы без необходимости придумывать и принимать новые.

Ранее сообщалось о том, что был введен налог 450 рублей для всех, у кого есть «лишние» деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.