Платите деньги. Бесплатная медицина по ОМС стала платной по всей России

Все граждане РФ обязаны платить налоги, делая это с заработной платы, с покупок и с разного рода других действий. Даже с продажи своего собственного автомобиля или своей квартиры нужно платить налог, и все его так или иначе платят. Часть такого рода налоговый отчислений идет на нужды медицины, чтобы каждый россиянин имел право на бесплатную медицину по полису ОМС (обязательного медицинского страхования). Этот самый полюс есть у абсолютно каждого человека, проживающего на российской территории. Однако, тем не менее, ситуация резко неожиданно изменилась за последние дни, так как бесплатную медицину сделали платной по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, то есть в крупнейших российских городах.

Теперь жители России, которые хотят поправить здоровье и решить какую-то проблему, например больные суставы, должны обращаться в частные клиники и платить деньги за каждый визит, а также за само лечение. Речь может идти об огромных суммах денег, но никакого выхода из этой ситуации просто нет. По социальным сетям и разного рода форумам массово распространяются сообщения от жителей РФ, которые попали в неприятную ситуацию. Они уверяют, что поликлиники массово отменяют записи к терапевтам и другим врачам, делая это из-за того, что практически всех врачей перевели на профиль лечения от COVID-19. В связи с рекордным чистом случаев заражения этим заболеванием, врачей перевели в «красную зону».

В итоге, как следствие такого рода событий, попросту не осталось врачей в городских поликлиниках, которые занимались бы решением обычных вопросов. Во многих поликлиниках остался только один единственный дежурный врач, но попасть к такому можно лишь в рамках огромной очереди. У многих людей были записи к разного рода врачам, но многие из таких отменили, предложив подождать и дождаться момента, когда врачи вновь начнут принимать людей с обычными заболеваниями, а не с COVID-19. Таким образом, если кто-то хочет решить какую-либо проблему со здоровьем, в том числе получить консультацию от специалиста по тем или иным вопросам, он должен обращаться в частную клинику за свой собственный счет, то есть от полиса ОМС нет никакого толку.

Когда вся эта ситуация решится – неизвестно, однако число случаев заражения COVID-19 в России постепенно устанавливает все более новые рекорды. До тех самых пор, пока ситуация не начнет стремительно улучшаться, бесплатная медицина по ОМС так и будет оставаться платной для всех и каждого. В настоящее время силы большинства врачей из поликлиник брошены на борьбу с коронавирусом и последствиями этого заболевания, ведь с каждым днем зараженных становится все больше и больше. На отмену записей к врачам и невозможность записаться к таким по общим вопросам жалуются жители даже крупнейших российских городов, входят в число которых Москва и Санкт-Петербург. Остается надеяться, что вся эта ситуация закончится как можно скорее.

Ранее стало известно о том, что мошенники запустили национальный лохотрон с медицинской страховкой. В опасности абсолютно все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.