«Яндекс.Такси» стало навсегда бесплатным для пассажиров

Наиболее крупным, известным и распространенным сервисом для поездок на такси в России является «Яндекс.Такси», которое можно считать даже монополистом в этой сфере. Десятки миллионов россиян ежедневно его активно используют, находя этот сервис самым лучшим и наиболее привлекательным по совокупности всех качеств и особенностей. Однако, тем не менее, стоимость поездок даже на тарифных планах «Эконом» и «Комфорт» совсем не радует, и это не лучшим образом отражается на жизни в стране. Платить за каждую из поездок приходится все больше, снова и снова отдавая свои деньги за личный комфорт или за вынужденную необходимость, когда добираться куда-то на общественном транспорте слишком затратно и проблематично.

И вот, как стало известно, «Яндекс.Такси» стало навсегда бесплатным для пассажиров. Звучит невероятно, но это именно так. Наконец-то завершилась история, которая началась еще несколько лет назад. Она поставила точку в долгой истории, сделав для одного из жителей РФ возможность перемещаться на такси совершенно бесплатной, пускай и в пределах определенного лимита – 47 000 рублей в месяц. Вынесенное судебное решение, безусловно, положительно отразится на жизни множества россиян, которые уже попали или попадут в будущем в неприятную ситуацию. Тем не менее, для компании «Яндекс» такое решение является не слишком приятным, потому что она будет на постоянной основе нести внушительного размера денежные расходы.

В 2016 году жительница Санкт-Петербурга заказала такси через сервис «Яндекс.Такси», после чего водитель начал движение. Примерно на 15-й минуте движения на скорости в районе 70 км/ч водитель начал вести себя странно, прижимаясь к правому бордюру. В итоге, транспортное средство получило очень сильные повреждения, а россиянка попала в больницу с серьезной травмой плеча, на лечение которого она в общей суммарной сложности потратила порядка 1 млн рублей. Кроме того, восстановление травм заняло несколько месяцев, и все это время она не могла заниматься предпринимательской деятельности, приносившей ей внушительный доход. После этого началось судебное разбирательство. Изначально жительница России просила 60 млн рублей компенсации, но суд присудил ей только 500 тысяч рублей, а после этого дополнительные 300 тысяч рублей.

Однако теперь, после многих лет судебных тяжб, россиянка получила компенсацию в размере 3 млн рублей, а еще, помимо этого, ей присудили пожизненную пенсию в размере 47 000 рублей. Такую сумму денег компания «Яндекс.Такси» должна будет выплачивать ей до конца жизни. На практике это означает, что жительница России теперь может бесплатно в пределах такого лимита перемещаться на такси, делая это в пределах выплачиваемого ей лимита. Подобная история, пускай и грустная, носит положительный характер для простых пассажиров. Теперь они могут быть уверены в том, что если ДТП произойдет по вине водителя такси, можно будет получить денежную компенсацию в размере нескольких миллионов рублей, а также, возможно, еще и ежемесячную пенсию внушительного размера, выплачиваться которая будет десятки лет стабильно до конца жизни.

Ранее сообщалось о том, что компании «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» резко подняли цены на поездки по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.