«Яндекс.Такси» и «Ситимобил» резко подняли цены на поездки по всей России

Не секрет, что новогодние праздники – это всегда повышенный спрос на различные товары и услуги. Многие люди стремятся успеть завершить те или иные дела в нынешнем году, чтобы в новом уже о таких даже не задумываться. Однако никто даже и близко себе не мог представить, что российские компании «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», представляя из себя крупнейших участников рынка такси на территории России, сделают абсолютно все поездки значительно более дорогостоящими для всех россиян, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Пользователи по всему интернету сообщают о том, что с середины декабря стоимость поездок на такси в российских городах возросла более чем на 14%, и она продолжает расти с каждым днем.

Только за последний месяц стоимость поездок на такси в России выросла на 14%, и она продолжает повышаться ежедневно Более того, пользователи практически всегда видят надпись «Высокий спрос», в связи с чем алгоритмы агрегаторов такси в разы завышают цены на поездки на персональном транспорте. Так, если еще недавно поездка длительностью 30 минут обходилась в 500 рублей, то теперь есть все шансы заплатить за такую от 1 500 рублей и более, то есть в ряде случаев расценки выросли в три раза. По сравнению с предыдущим годом, стоимость поездок на такси в Москве и других регионах страны выросла в среднем на 24%, то есть услуги такого рода подорожали более чем на четверть.

В среднем, жители России теперь тратят на одну поездку на такси порядка 530 рублей, но еще в ноябре средний чек составлял 460 рублей. Рост цен связан с новогодним ажиотажем, при котором пассажиры чаще куда-то ездят, а многие водители предпочитают в декабре отдохнуть от городской суеты, то есть они не работают. Как следствие, заказов много, а вот готовых их исполнять слишком мало, поэтому «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» поднимают цены. Кроме того, на стоимость поездок также напрямую влияют погодные условия, уровень пробок, время суток и другие факторы. Дороже всего поездки обходятся утром и вечером, а сэкономить и поехать дешевле можно в дневное время, когда дороги не так сильно загружены.

При этом, как считает Общественная потребительская палата, российские агрегаторы такси намеренно делают поездки дороже, потому что среднее время подачи автомобиля не меняется, но цены из года в год стремительно растут. Организация уверяет, что компании «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», а также многие другие, специально подстроили свои алгоритмы таким образом, чтобы умышленно манипулировать ценами и тем самым повысить свои доходы. Представительства этих компаний отрицают все обвинения и уверяют, что цена поездок зависит от множества факторов, и что алгоритмы расчета стоимости не корректировались. Таким образом, всем россиянам, которые хотят перемещаться на такси, стоит быть готовым к тому, что за поездки потребуется заплатить намного больше денежных средств, нежели когда-либо раньше, и ценники будут оставаться на рекордно высоком уровне по меньшей мере до середины января.

Ранее сообщалось о том, что сервисы Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет запустили тотальную распродажу со скидками 90% на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.