Транспортный налог в 2022 году начали считать по-новому. Автовладельцы в шоке

Жизнь на территории России никогда не была легкой и просто, так как помимо новых законов, которые российские власти постоянно придумывают и принимают, происходит многое другое, что в той или иной степени затрагивает абсолютно каждого человека. Так, например, курс рубля постоянно пробивает все более новое дно, в связи с чем цены на все товары и услуги повсеместно растут, точно также как и дорожают путешествия в другие государства. В подобном положении дел нет и не может быть совершенно ничего хорошего, однако это именно та самая неприятная реальность, с которой можно столкнуться каждый человек. И вот, как стало известно, в 2022 году транспортный налог начали считать по-новому.

Российские власти не перестают приятно радовать россиян новшествами в законодательстве, делая это снова и снова, чтобы каждый гражданин чувствовал себя максимально счастливым и жизнерадостным. Как известный, каждый владелец автомобиля или любого другого транспортного средства в России обязан платить транспортный налог, оплачивая его ежегодно. Заплатить его нужно до определенной даты, но это не самое важное. Размер этого самого транспортного налога рассчитывается исходя из конкретного региона РФ, а также, помимо этого, исходя из количества лошадиных сил двигателя и, помимо этого, исходя из стоимости автомобиля, мотоцикла или какого-то другого транспорта. Если ТС стоит слишком много, налог окажется повышен.

Поскольку за 2021 год все транспортные средства в России подорожали более чем на 25%, это привело к крайне неприятным последствиям для всех и каждого. Не так давно российские власти опубликовали обновленный перечень автомобилей и мотоциклов, подпадающих под дополнительный налог на роскошь. Такой взимается в случае, если транспортное средство стоит 3 млн рублей и более. В связи с ростом цен получилось так, что в этот самый перечень внесли десятки популярных моделей автомобилей, которые фактически не изменились в цене, но из-за роста цен попали в список. В итоге, как следствие, всем владельцам таких придется в обязательном порядке платить повышенный транспортный налог, и это точно станет самым настоящим шоком для множества людей.

Транспортный налог повышенного размера взимается в случае, если определенная российскими властями стоимость машины или мотоцикла переваливает за 3 млн рублей. Таким образом, если еще в 2020 – 2021 годах транспортный налог мог быть небольшим, так как автомобиль стоил меньше этого лимита, то теперь, в 2022 году, размер этого самого налога окажется ощутимо больше, а разного рода льготы на него действовать уже не будут. Некоторые представители власти предлагали правительству поднять лимит налога на роскошь с 3 до 4 млн рублей, однако такую инициативу не поддержали по ряду причин. В итоге, как следствие, теперь все автомобилисты, которые перемещаются на даже недорогих марках транспортных средств, должны будут платить транспортный налог в повышенном объеме.

Ранее сообщалось о том, что начиная с 1 февраля введен налог на воздух по 50 рублей в сутки с человека.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.