С 1 февраля введен налог на воздух по 50 рублей в сутки с человека

Ни для кого не секрет, что всем жителям России, проживающим в стране, приходится платить целую уйму различных самых разных налогов, пошлин, сборов и так далее, снова и снова отдавая свои денежные средства за все, что только возможно. Помимо одного даже транспортного налога, которого нет во множестве развитых и развивающихся стран, россияне платят еще один скрытый налог в виде акцизов на топливо, но это лишь малая часть того, что нужно платить каждому современному взрослому человеку, который живет в стране и наслаждается своей прекрасной жизнью. Однако, впрочем, уже вскоре всех россиян ждет далеко не самый приятный сюрприз, в связи с которым денег в карманах населения станет еще меньше, чем раньше. Виной всему является новый налог, и на этот самый раз уже на воздух.

Еще в 2018 году российские власти сделали так, чтобы все лица, которые будут находиться в определенных субъектах РФ, платили налог на воздух. Его размер был крайне скромным, составляя 10 рублей в сутки с человека. Эти деньги шли на улучшение инфраструктуры отечественных курортов, но поскольку никаких конкретных преимуществ за такие не предоставлялось, считать такого рода обязательный платеж, от которого нельзя отказаться, можно исключительно как налог, деньги от которого затем тратятся на нужды государства. В худшем случае, россиянин должен был отдавать по 300 рублей в месяц за этот самый курортный сбор. Да, это ощутимая сумма денег, но ее размер явно никак нельзя назвать критическим или большим.

Тем не менее, депутаты сделали так, чтобы размер этого самого налога повысился на 400%, поэтому уже с 1 февраля 2022 года вводится обновленный налог на воздух, а составляет размер такого 50 рублей в сутки с человека. На практике это означает, что месяц пребывания где-либо в том или ином субъекте РФ будет обходиться в 1 500 рублей. Если семья из четырех человек захочет отдохнуть в течение 30 дней на каком-либо отечественном курорте, чтобы насладиться высоким качеством обслуживания и развитой инфраструктурой, суммарно им придется дополнительно выложить 6 000 рублей, и это не считая затрат на проживание, транспорт, питание, развлечения и так далее. Деньги берут, по сути, совершенно не за что, так как никаких конкретных преимуществ за них не предоставляется.

Повысить размер курортного сбора власти России решили ради улучшения качества жизни в стране, чтобы можно было еще активнее улучшать инфраструктуры и радовать всех тех, кто окажутся на отечественных курортах. Платить налог на воздух, который нельзя назвать никак иначе, должны все приезжие из других субъектов РФ, а также любые зарубежные туристы, которые захотят провести отпуск на российской территории и оценить все преимущества отдыха в стране. Также депутаты уверены, что введение нового курортного сбора в размере 50 рублей в сутки с человека, от которого нельзя отказаться, позволит повысить конкурентоспособность на мировом и российском рынках туристических услуг, сделав отечественные курорты еще более востребованные и привлекательными для любителей хорошо отдохнуть.

Ранее сообщалось о том, что из-за изменений в законодательстве России транспортный налог в 2022 году нужно платить по-новому.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.