Смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры запретят продавать в России

Разного рода электроника, продаваемая на территории России, постепенно становится все более востребованной, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы ее использовать. Связано это в том числе с повышением популярности интернета, предоставляющего доступ ко множеству различных преимуществ и удобств. Однако, тем не менее, уже вскоре всех россиян может ждать далеко не самый приятный сюрприз, потому что власти США приказали крупнейшим американским компаниям подготовиться к тому, чтобы прекратить поставлять свою продукцию, в том числе через любые третьи страны, вроде Китая, на российский рынок. Это требование касается смартфонов, планшетов, ноутбуков, персональных компьютеров, мониторов, телевизоров, телеприставок, смарт-часов и любых других гаджетов, которые можно отнести к числу электроники.

Поскольку вся электроника в мире создается на основе технологий и инженерных решений, принадлежащих американским компаниям и лицам, власти США более чем вправе потребовать от местных компаний прекратить продавать свою продукцию на территории России, а также запретить это делать своим партнерам из других государств. На практике это означает, что россияне могут лишиться доступ не только к гаджетам Apple, Intel, Google, OnePlus и разного рода других компаний, но еще и к продукции Xiaomi, Huawei, Honor, Meizu, Vivo, Oppo и множества других брендов, которые в своих устройствах используют американские технологии. О необходимости подготовиться к прекращению поставок техники на российский рынок сообщила Администрация президента США.

По словам американского правительства, в связи с действиями России, направленными на агрессию в отношении других государств и Украины, в настоящее время рассматривается целый комплекс жестких санкций против страны, которые в том числе запретят продавать электронику на российской территории. В таком случае поставки такого рода продукции на территорию государства окажутся запрещены, а значит россияне лишатся доступа к смартфонам, планшетам, компьютерам и другим устройствам, которые можно отнести к числу электроники. Подобное событие, как считают американские власти, заставит российские власти изменить свою политику и пойти на уступки, потому что такого рода удар экономика государства навряд ли выдержит.

Учитывая, что современные гаджеты окружают всех россиян повсеместно, запрет на продажу таких окажется огромной неожиданностью для всех людей, доставив им целую уйму неудобств. Чтобы купить какую-либо электронику жителям России потребуется выезжать за пределы страны и покупать ее в Европе, Азии или в США, после чего привозить на российскую территорию. В настоящее время Администрация президента США еще не приняла окончательное решение относительно таких мощных санкций, однако президент Джо Байден активно принимает участие в разработке целого комплекса мер, которые станут «настоящей катастрофой» для всей российской экономики. Так, планируется также запретить операции с долларом на территории РФ, а вместе с тем отключить все финансовые учреждения государства от системы платежей SWIFT.

Не так давно стало известно о том, что видеосервис YouTube официально разрешил скачивать видео на компьютеры.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.