В России началась война. Деньги населения в огромной опасности

Все жители России наверняка успели заметить очень высокий уровень напряженности в мировых СМИ, которые активно тиражируют информацию о том, что российские власти планируют целую военную операцию на территории Украины. По их словам, она должна завершиться полным захватом всего государства и взятием его под абсолютный контроль. Такого рода информация появилась еще в октябре-ноябре, и постепенно ситуация только накалялась, становясь все хуже и хуже с каждым днем. И вот дошло дело до того, что акции крупнейших российских компаний за последние месяцы упали примерно на 40 – 45%, в связи с чем все россияне и фонды, которые в такие вложились, попали в неприятную ситуацию, так как часть их денежных средств формально сгорела.

При этом российские власти продолжают отрицать, что планируется какая-либо военная операция на территории Украины, а все перемещения вооруженных сил около границ страны они объясняют внутренними делами, в которые страны Запада вмешиваться не должны. Совокупность всех этих качеств привела к тому, что доллар уже подорожал почти до 77 рублей, а акции всех российских компаний без исключения рухнули в цене, тем самым заставив инвесторов очень сильно нервничать. Иностранные компании, фонды и физические лица, которые не являются резидентами, активно выводят деньги из экономики России, что наносит по ней просто колоссальный удар, так как целые годы развития компаний уходят в никуда. Больше всего пострадали такие компании, как «Сбербанк», «Тинькофф», «ВТБ», «МТС», «Детский мир», «ПИК», «Газпром», «Лукойл», но вместе с тем и многие другие.

Практически все российские компании сейчас продаются со скидкой на уровне 40% от своей прежней цены, однако это может быть лишь началом, так как дальше будет только хуже. Российские власти не могут договориться с НАТО, и каждые неудачные переговоры наносят колоссальный вред всей российской экономике в целом. В итоге, отечественные компании, которые представляют из себя двигатель экономики всего государства, стремительно падают в цене, что ставит их в очень уязвимое положение, а все частные инвесторы, коих на российской территории за последние годы стало в разы больше, теряют веру не только в российскую экономику, но еще и в государство, так как даже не смотря на отсутствие каких-либо боевых действий, ситуация уже достигла просто критического уровня.

Как считают некоторые эксперты, в России началась самая настоящая война, а все частные инвесторы, вложившие свои последние деньги в экономику государства, представляют из себя условных солдат. Все понимают, что до полномасштабных боевых действий РФ и НАТО дело явно не дойдет, но США и Европа снова и снова создают поводы и прецеденты для того, чтобы котировки российских компаний стремительно ползли вниз. Тем самым они уничтожают двигатель российской экономики, что можно считать самым настоящим экономическим ударом в самое сердце. Такого рода экономическая война началась осенью 2021 года, и продолжается она по сей день. В итоге, как следствие, деньги всего населения РФ находятся в огромной опасности, так как никто не знает, когда ситуация начнет улучшаться и налаживаться.

Дела только ухудшаются с каждым днем, и нет никаких гарантий, что в ближайшие недели или месяцы акции российских компании не рухнут еще на 20 – 60%, а вместе с ними и вся российская экономика в целом. Многие эксперты советуют жителям России, по возможности, не покупают ценные бумаги российских компаний до тех самых пор, пока ситуация в мире не прояснится и не станет понятно, как долго вся эта геополитическая напряженность будет сохраняться в мире. Не так давно появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» подарил деньги всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.