Новые правила. «Госуслуги» станут недоступны миллионам россиян

Платформа «Госуслуги» за более чем десять лет своего существования сумела обрести просто колоссальную известность и популярность, так как очень многие люди ей активно пользуются. С ее помощью можно «общаться» с государством, подавая электронные заявки и совершать иные действия. Портал государственных услуг предлагает с каждым годом жителям России все больше возможностей, получить доступ к которым можно даже не выходя из дома. Тем не менее, уже в скором будущем вступят в силу новые правила, из-за которых данный государственный портал станет недоступен миллионам россиян. Ввести ограничения власти страны собираются для всех тех, кто не захотят поддерживать новую национальную тенденцию.

Вот уже как несколько лет власти России призывают всех россиян сдавать свои биометрические банки, чтобы получить спорные преимущества при обслуживании в банках и других местах. Жители страны делают это крайне неохотно, однако уже вскоре всех вынудят пойти на подобный шаг, если они хотят полноценно использовать портал «Госуслуги». Как стало известно от надежных источников, уже в скором будущем в силу вступят обловленные правила использования государственного сервиса, согласно которым многие популярные и распространенные услуги будут доступны пользователям при условии, что они сдали свою биометрию. Если этого не сделать, воспользоваться множеством сервисом окажется невозможно никоим образом совершенно никак,

Все биометрические данные, которые россияне сдают добровольно, попадают в руки правоохранительных органов и ФСБ, после чего они используются в том числе для выявления преступников и задержания таких. Так, например, такого рода информация автоматически передается в систему безопасности метрополитена Москвы, что позволяет оперативно находить находящихся в розыске преступников, а также тех, кто ведет незаконную деятельность. Уже в скором будущем «Госуслуги» модернизируют таким образом, что пользователи смогут через мобильное приложение для смартфонов сдать образцы своего голоса и лица, чтобы власти страны могли всегда и в любом месте находить их без каких-либо паспортов и иных документов. Те, кто сдадут биотерапию, получат доступ к полному перечню услуг в цифровом формате.

Пока что точно неизвестно, какие именно возможности и сервисы станут недоступны в случае, если россиянин не захочет и откажется сдавать свою биометрию. Подробности на этот самый счет появятся уже в ближайшие полгода, так как полноценная поддержка биометрии на «Госуслугах» должна будет появиться к лету 2022 года. При этом российские власти уверены и убеждены в том, что биометрические данные жителей страны находятся под надежной защитой и никто посторонний получить к ним доступа не сможет никоим образом совершенно никак. Так это или нет – станет известно уже в скором будущем, так как СМИ регулярно сообщают об утечках личных данных россиян в тех или иных сервисах, обнаруживая такого рода информацию в даркнете, где любой желающий может купить ее за копейки.

Не так давно стало известно о том, что доски объявлений «Авито» и «Юла» вводят идентификацию через «Госуслуги».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.