Дилеры рекордно подняли цены на все автомобили в России

Не секрет, что жизнь в России никогда не была простой и легкой, в том числе из-за нестабильной ситуации на валютном рынке, а также в связи с новыми законами, которые снова и снова вступают в силу. И вот, как стало известно, произошло просто немыслимое, так как с самого начала 2022 года практически все дилеры на территории страны подняли стоимость своих автомобилей. Рост цен оказался очень значительным, так как некоторые модели увеличились в цене на более чем 3%. Автопроизводители мотивируют такие действия не только ослаблением рубля, который ощутимо упал в цене по отношению к доллару за последние месяцы, но еще и проблемами с поставками, которые возникли в последние годы. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, однако это именно та самая реальность, с которой всем и каждому приходится жить каждый день.

Одной из последних среди всех компаний в России расценки на свои автомобили подняла Toyota, транспортные средства которой во всех салонах на территории страны ощутимо подорожали. Помимо того, что покупателям нужно ждать поставки автомобиля в течение нескольких месяцев, либо отдавать огромные суммы денег за дополнительное оборудование, так еще и стоимость транспортных средств не является фиксированной, то есть заключив договор о покупке, сумма машины в таком не будет фиксированной, поэтому когда она поступит к дилеру и будет готова к реализации, ее стоимость может ощутимо возрасти. Подорожание затронуло весь модельный ряд Toyota в России, поэтому покупателям теперь придется отдавать за такие ощутимо больше.

Так, Toyota Alphard подорожал на 189 тысяч рублей, Camry на 43 – 62 тысячи рублей, Fortuner на 101 – 112 тысяч рублей, Highlander на 145 тысяч рублей, Land Cruiser 300 на 226 тысяч рублей, Cruiser Prado на 105 – 254 тысячи рублей, RAV4 на 49 – 54 тысячи рублей, Hiace на 38 – 46 тысяч рублей, Corolla на 77 тысяч рублей, а C-HR на 43 – 51 тысячу рублей. Еще никогда автомобили данного производителя не стоили в России так много, однако у покупателей нет выхода, потому что в будущем, что очевидно, ценники уже не снизятся. Всем желающим купить себе новый автомобиль Toyota придется так или иначе отдавать полную сумму денег по новому прайсу, который вступил в силу с 18 января 2022 года по всей России. Это именно рекомендованная цена машин, то есть в эту сумму не входит какое-либо дополнительные оборудование и так далее.

Рост цен затронул практически все модификации автомобилей, но сильнее всего подорожали такие, которые раньше стоили дороже остальных. В некоторых случаях расценки на базовые модели, которые лишены многих привычных всем удобств, остались на прежнем уровне. Впрочем, очевидно, что в будущем в течение 2022 года стоимость машин Toyota в России, как и других марок, повысится еще не один раз, поэтому всем покупателям так или иначе придется отдавать за транспортные средства на целый порядок больше, нежели раньше. К слову, в 2021 году стоимость новых автомобилей, вне зависимости от конкретной марки и модели, возросла примерно на 20 – 25%, в связи с чем они стали ощутимо менее доступными для всех покупателей, проживающих в стране.

Ранее были названы самые угоняемые модели автомобилей в 2022 году. Их угоняют ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.