Налог НДФЛ повысят для всех россиян

Ни для кого не секрет, что жители России, проживающие на территории государства, обязаны делиться с государством своими доходами в принудительном порядке, так как работодатели удерживают из заработной платы своих сотрудников 13% налог под названием НДФЛ, перечисляя его в бюджет страны, после чего власти расходуют эти денежные средства на нужды народа. Тем не менее, уже в скором будущем размер этого самого налога повысится для всех россиян, проживающих на территории государства, причем случиться это может уже во второй половине 2022 года. Такого рода событие, что очевидно, шокирует множество людей, которые даже и близко не ожидают и не могу представить, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем произойдет.

Размер налога НДФЛ составляет 13% для всех россиян, а для тех, кто зарабатывают свыше 5 млн рублей в год, его размер не так давно повысили до 15%. Все денежные средства от такого рода налоговый поступлений идут на реализацию тех задач, которые ставят перед собой российские власти, стараясь в том числе активно осваивать космическое пространство и помогать другим государствам. И вот, как стало известно, уже вскоре размер НДФЛ могут повысить для всех россиян, которые зарабатывают больше определенного уровня. Такое предложение уже активно обсуждается в Госдуме РФ и в профильных ведомствах, которые раздумываются на тему того, чтобы принять новый закон, который обяжет всех жителей России платить больше денежных средств.

Предлагается сделать так, чтобы жители России платили до 50% от своего дохода в пользу государства, если они зарабатывают слишком много. Конкретные лимиты пока что еще не определены, однако подобное новшество может затронут очень многих людей, проживающих на территории государства. В зависимости от заработной платы, налоговая ставка НДФЛ может составлять 15%, 20%, 25% и так далее до 50% для всех тех, кто зарабатывают миллионы рублей ежемесячно. При этом предлагается снизить налоговую ставку для всех таких россиян, которые получают доход в размере минимальной рабочей оплаты труда (МРОТ), работая при этом на полной ставке. Для таких предлагается установить льготную ставку дохода на уровне 5%.

Подобное новшество, как отмечается, позволит устранить социальное расслоение общества, которое с каждым годом становится все более заметным, так как малообеспеченные граждане становятся еще более бедными, тогда как богатые наоборот стремительно богатеют. Поддержит ли Правительство РФ такого рода идею пока что неизвестно, однако очевидно, что ставку налога НДФЛ для всех россиян в обозримом будущем могут поднять под любым предлогом, как несколько лет назад подняли пенсионный возраст для всех и каждого, кто должен выйти на пенсию когда-либо в будущем. С каждым годом налоговая нагрузка на россиян стремительно растет, а контроль за уплатой налогов стремительно усиливается.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел налог НДФЛ за переводы с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: