«Сбербанк» ввел налог НДФЛ за переводы с карты на карту

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России всегда был и остается сейчас, в настоящее время, «Сбербанк». Данная кредитная организация старается делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей использовали те услуги и возможности, доступ к которым она в состоянии предоставить. Перечень таких стремительно расширяется, в связи с чем ее доходы растут с огромной скоростью. Поскольку банковские карты становятся все более востребованными со стороны россиян, российские власти стараются их все активнее контролировать. Именно поэтому существуют лимиты на снятие денег и другие запреты, с которыми можно столкнуться, если попытаться передать кому-то крупную денежную сумму. Как оказалось, при переводе с карты на карту нужно платить НДФЛ.

Налоговая ставка по данному налогу составляет 13% от суммы полученных денежных средств. Все граждане РФ вынуждены оплачивать ее в обязательном порядке от своей зарплаты, однако платит ее именно работодатель. В силу загадочных причин многие почему-то считают, что платить данный налог с переводов с карты на карту не требуется, однако на самом деле это огромное заблуждение. Ввиду сильного повышения спроса на банковские карты в России, в специальном письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947 государственное ведомство Минфин РФ наконец-то ответило на вопрос о том, должны жители России платить обязательную комиссию в размере 13%% при переводе денег с карты на карту, либо же нет. Эта информация касается не только клиентов компании «Сбербанк», но и обладателей банковских карточек от многих других финансовых учреждений.

Как оказалось, платить налог НДФЛ нужно лишь тогда, когда денежные средства на банковскую карту поступили за оказанные услуги или за проданные товары, в качестве заработной платы за какие-либо действия, либо же в качестве вознаграждения по различным договорам. Например, если вы продали какой-то товар за определенную сумму денег, с этой самой суммы нужно заплатить налог в размере 13%. Это же касается и услуг, оказанных кому-либо за деньги. В противном случае, если этого не сделать, это будет расцениваться как уклонение от уплаты налогов, Если об этом узнает Федеральная налоговая служба (ФНС), придется не только заплатить все недосдачи по налогам за прошлые годы, но еще и штрафы, а вместе с тем пени, которые начисляются на сумму долга. Впрочем, и это еще не все.

Если вдруг сумма неуплаты налогов превысит значение в 1 млн рублей (зависит от региона и других факторов), может наступить уголовная ответственность, то есть в таком случае россиянину грозит реальный тюремный срок. Совсем недавно «Сбербанк» и ряд других банков подключились к автоматической системе мониторинга от ФНС, а уже в скором будущем, по слухам, сотрудники налоговой инспекции начнут начнут проводить проверки в отношении граждан, которые имеют посторонние источники дохода. Выявлением таких лиц будет заниматься специальный искусственный интеллект, о создании которого рассказывали еще в 2019 году. Чтобы не попасть в неприятности стоит всегда платить НДФЛ от любой полученной от кого-либо прибыли. Оплачивать его не требуется лишь при получении подарков.

Недавно российский национальный «Сбербанк» запустил вклады следующего поколения со ставкой до 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: