«Сбербанк» неожиданно запретил переводы денег с карты на карту

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что крупнейшим и наиболее известным банком в России является «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет всем и каждому, более чем 100 млн человек. Кредитная организация предлагает всем и каждому полный комплекс услуг по части финансов, позволяющих в том числе взять ипотеку или кредит, оформить банковскую карту, открыть вклад, купить ценные бумаги, воспользоваться частным пенсионным фондом или совершить какие-то иные действия. Но вот, к огромному для всех и каждого удивлению, произошло то, чего никто не ожидал даже и близко. Этот крупнейший на российской территории банк посчитал необходимым запретить переводы денег с карты на карту, сделав это неожиданно для всех.

Все россияне удивлены тем фактом, что крупнейший и наиболее известный на российской территории банк пошел на такой шаг, который затронул абсолютно всех его клиентов без исключения. Еще много лет назад компания предоставила всем таким возможность переводить деньги с карты на карту по номеру телефона, и к подобной функции все уже в полной мере привыкли, активно ей пользуясь снова и снова на постоянной основе. Но вот «Сбербанк» посчитал необходимым пойти на неожиданный шаг, которого от него никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и малейшего представления не имел о том, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем вообще произойдет. Однако, тем не менее, это все же произошло.

Теперь отправлять деньги с карты на карту по номеру телефона невозможно, если в качестве карточки получателя выбрана кредитка. До этого самого момента, то есть до такого новшества, клиенты компании «Сбербанк» могли перечислять на такие денежные средства любым удобным способом, в том числе по номеру телефона или по номеру самой карточки. Теперь же это уже невозможно, и это всем обязательно так или иначе следует учитывать. Отныне отправка денег возможна исключительно по номеру самой банковской карты, состоит который из шестнадцати цифр. Это, что очевидно, крайне неудобно, так как нужно лишний раз раскрывать третьим лицам номер карточки, а это, в свою очередь, может быть не слишком безопасно.

Отправлять деньги на дебетовые банковские карты по-прежнему возможно как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который к ним привязан. Зачем и почему «Сбербанк» решил пойти на подобный шаг, внедрив подобное новшество, пока что не совсем понятно, однако очевидно, что у крупнейшего в России банка гарантированно были какие-то причины на то, чтобы сделать нечто подобное. Важно в данном конкретном случае то, что подобную возможность, скорее всего, теперь уже никогда не вернут назад, а значит всем и каждому, кто проживает на российской территории, придется довольствоваться далеко не самыми удобными условиями обслуживания.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил обязательную с 13 января услугу для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: