Россиян массово лишают квартир. Тысячи людей уже потеряли жилье

Нет для россиянина ничего более надежного, чем своя собственная квартира, которая находится в личной собственности. Да, она предполагает постоянную оплату разного рода коммунальных услуг и налога на недвижимость раз в год, но все это мелочи, ведь в своем собственном жилье можно сделать ремонт по собственному вкусу и всегда быть уверенным в том, что завтра с ним ничего не случится. Это действительно огромное преимущество своей собственной недвижимости, но в последнее время наблюдается тенденция, при которой россиян массово лишают квартир, а тысячи людей, проживающих в стране, уже потеряли свое собственное жилье. Если оно было единственным, они попали в большие неприятности.

Учитывая высокую стоимость квартир по всей России и низкий уровень реальных зарплат населения, проживающего на территории государства, многим приходится копить на свое собственное жилье в течение тридцати и более лет, а некоторым не удается и не удастся на него накопить никогда в жизни. В эти сложные времена, когда только за 2021 год стоимость недвижимости в Москве и других крупных городах страны выросла на более чем 25%, произошло неожиданное, потому что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем вообще произойдет. Из-за появления электронного способа продать недвижимость, многие россияне уже лишились собственного жилья, а произошло это из-за их доверия.

Как стало известно от Генпрокуратуры РФ, только за 2021 года было зарегистрировано 281,9 тысяч случаев мошенничества на территории России, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период времени в 2022 году. При этом на целых 13,7% от общего числа мошеннических действий возросло число случаев, связанных с использованием злоумышленники разного рода современных технологий. Широкое распространение информационных услуг в электронном виде привело к появлению в стране новых способов мошенничества, так как злоумышленникам удалось разработать множество схем обмана, позволяющих в том числе завладеть чужой квартирой буквально за несколько дней.

Из-за общеизвестных причин, в последние годы онлайн-мошенничество стало основным видом обмана населения России. Теперь, из-за появления электронных способов продажи недвижимости, мошенники под различными предполагали вынуждают жертву переписать на неизвестное лицо свою квартиру, после чего они оперативно ее перепродают, забирая себе все деньги. В конечно итоге простой россиянин, который поверил злоумышленникам, лишается своего жилья, так как оно уже продано неизвестному лицу, а оно, в свою очередь, оперативно его перепродало кому-то. Все эти действия совершаются буквально за сутки, то есть максимально быстро. Злоумышленники буквально поставили на поток обман россиян на квартиры, а собственники даже и не подозревают, в какой опасности они находятся, раскрывая свои личные данные третьим лицам.

Вероятно, в обозримом будущем число случаев мошенничества с квартирами, которые провернули прямо через интернет, будет стремительно только расти. Особенно такому виду обмана подвержены пенсионеры и лица, которые совсем не разбираются в электронике и интернете. Не так давно стало известно о том, что всех владельцев квартир ждет неприятный сюрприз от государства.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: