Всех владельцев квартир ждет неприятный сюрприз от государства

Законодательство РФ постоянно меняется, поэтому все то, что еще вчера было разрешено, теперь уже может быть в полной мере запрещено. И вот, с наступлением 2022 года, законодательная база в России вновь в очередной раз изменилась, поэтому у очень многих владельцев квартир могут возникнуть проблемы с государством, решать которые придется за свой собственный счет и нести дополнительные расходы, связанные со штрафами. Уже в скором будущем десятки миллионов россиян могут лишиться крупных денежных сумм, если они допустили распространенное нарушение. Все денежные средства при этом пойдут в бюджет страны, что позволит ему пополниться в значительной мере. Дело в том, что уже с 1 марта 2022 года сотрудники жилищной инспекции смогут начать штрафовать тех, кто произвел незаконное остекление балкона.

С наступлением весны россиян ждет неприятный сюрприз, потому что чиновники из жилищной инспекции начнут охоту на всех тех, кто утеплили свой балкон, но при этом сделали это по своему желанию. Как показывает практика, лишь 5 – 6% от общего числа владельцев жилья согласовывают остекление балкона, потому что подобный процесс предполагает не только дополнительные денежные затраты, но еще и крайне негативно отражается на сроках, так как приходится снова и снова ждать решения надзорных органов. Определить утепленный балкон очень просто – для этого нужно знать расположение всех квартир в доме и, помимо этого, просто находиться на улице, чтобы можно было однозначно сказать, владелец какой квартиры произвел утепление балкона.

За нарушение такого рода на первый раз выпишут предупреждение, но при условии если остекление балкона сделано до 1 марта 2022 года. В этом предупреждении будет требование устранить нарушение, демонтировав остекление. Всем тем, кто сделают утепление балкона по своему желанию с начала весны, придется заплатить денежный штраф в размере 5 000 рублей за нарушение требований пожарной безопасности и, после этого, произвести демонтаж всех конструкций. Но и это еще не все, потому что если вдруг окажется, что были использованы опасные горючие материалы, например сайдинг или поликарбонат, заплатить придется дополнительный штраф в размере 5 000 рублей. Если же собственник жилья вынес еще и радиаторы отопления на балкон, чтобы превратить его в жилую зону, избежать дополнительного третьего по счету штрафа в размере 2 500 рублей не удастся.

Самое страшное в данном случае – это не штраф, а требование устранить нарушение и демонтировать остекление балкона, нарушающее требования пожарной безопасности. Если собственник жилья не станет его исполнять, в таком случае его ждет не только дополнительный штраф, но еще и, помимо этого, судебное решение о принудительном устранении нарушения за счет владельца квартира. Проще говоря, в таком случае чиновники сами демонтируют остекление, выставив счет за свои услуги владельцу квартиры. Важно заметить, что подобный неприятный сюрприз ждет лишь тех жителей России, которые живут в многоквартирных домах. Но учитывая, что большая часть населения страны проживает именно в таких, грядущие новшества затронут очень и очень многих.

Не так давно оказалось, что за празднование Нового года всех россиян ждет крупный штраф.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.