Каждый третий россиянин лишится квартиры и частного дома

Как все наверняка отлично знают, России является крупнейшей страной в мире по численности территории, а вот численность населения проживающего в стране, составляет порядка 147 млн человек. Всем приходится жить в совершенно разных климатических зонах, в том числе в таких, при которых зимой столбики термометров опускаются до отметки в -50 градусов по шкале Цельсия и даже ниже, в связи с чем жить полноценной нормальной жизнью становится невозможно ввиду множества причин. Тем не менее, для всех россиян есть далеко не самые утешительные новости, так как уже в скором многие могут сами лишиться, либо их знакомых и родные лишатся, своей квартиры или частного дома. Связано это с климатическими изменениями на планете.

Не секрет, что постепенно температура в мире повышается, причем в последнее время этот процесс идет все быстрее и быстрее, в том числе из-за вредных выбросов углекислого газа, который загрязняет окружающую среду и создает парниковый эффект, при котором общая температура Земли повышается. Как стало известно от научного журнала Nature Reviews Earth & Environment, уже в ближайшие несколько десятилетий вечная мерзлота начнет стремительно таить во многих частях мира, в том числе в России. Встретить такую почву можно на большей части российской территории, поэтому строители при строительстве жилых домов и иных зданий используют специальные фундаменты, которые стоят на сваях.

Подобный способ размещения тяжелых конструкций является единственным, который способен обеспечить достаточный уровень прочности в подобной местности. Но так как вечная мерзлота начнет таить, жилые дома и разного рода промышленные центры начнут стремительно разрушаться, и помешать этому процессу никак не получится. Фундаменты, сделанные для условий вечной мерзлоты, не в состоянии выдерживать нагрузку прежнего уровня в случае, если мерзлота исчезнет или начнет постепенно исчезать. Это приведет к тому, что дома могут начать крениться в те или иные стороны, либо так и вовсе начнут постепенно уходить под землю. Помешать этому можно только посредством строительства новых зданий, либо модернизации уже существующих.

Специалисты оценивают модернизацию фундаментов жилых многоквартирных домов в 422 млрд рублей, и это лишь начальная цифра, тогда как постепенно этот показатель придется повысить до 865 млрд рублей, так как придется обеспечить улучшение дорожной сети и перекладывать трубопроводы. Исходя из этого следует, что едва ли не каждый третий россиянин, проживающий в условиях вечной мерзлоты, может лишиться своей квартиры или собственного частного дома, так как фундамент окажется не в состоянии удерживать сооружение в неподвижном положении в случаях таяния этой самой мерзлоты. Приведет все это к крайне неприятным последствиям, причем. По оценкам экспертов, порядка 70% от общего объема вечной мерзлоты на Земле растает до конца нынешнего столетия, и подобный процесс идет уже сейчас.

Ранее сообщалось о том, что всех, у кого есть квартира, настигла большая неожиданность.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: