Купить новый смартфон в России станет невозможно в ближайшие месяцы

Не секрет, что разного рода электроника с каждым годом становится все более востребованной, предлагая всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт. С ее помощью можно решать едва ли не любые задачи, если есть подключение к интернету. Особенно сильно любят разного рода смартфоны, планшеты и смарт-часы жители России, которые активно приобретают такого рода продукцию для себя и близких, чтобы сделать жизнь чуточку лучше. Но уже вскоре все это станет невозможно, так как администрация президента США активно разрабатывает новые санкции, которые будут незамедлительно введены в случае, если власти страны посчитают, что РФ посягает на территориальную целостность Украины.

В таком случае, если окажутся выявлены такого рода действия, всем россиянам придется ощутить на себе жесткие санкции, при которых власти США запретят продавать в России любые электронные товары в случае, если в таких используются американские комплектующие и технологии. Это касается не только производимой на американской территории продукции, но еще и таких гаджетов, которые собираются в каких-либо других государствах, но были созданы американскими компаниями, либо если в таких используются любые комплектующие и технологии, созданные в Соединенных Штатах. Даже учитывая тот факт, что все современные телефоны работают на базе Android или iOS, запрета уже не избежать. В таком случае россияне лишатся возможности покупать новые смартфоны.

Подобные требования касаются не только мобильных устройств, но еще и телевизоров, компьютеров, ноутбуков, беспроводных колонок и наушников, клавиатур, планшетов, навигаторов, смарт-часов, спортивных браслетов и многих других запретов. В случае ввода такого рода санкций любые компании не смогут продавать свою продукцию в России никоим образом, потому что за нарушение таких санкций их будут ждать штрафы на миллиарды долларов и другие санкции, из-за которых вести бизнес в США им окажется затруднительно. Подобный шаг со стороны администрации президента США лишит всех россиян доступа к каким-либо современным технологиям и инженерным решениям, а многие магазины по продаже электроники очень быстро обанкротятся, потому что им окажется нечего продавать.

Представители властей Соединенных Штатов пока что еще не делали никаких заявлений на этот самый счет, но так было всегда. Обычно никакие санкции не обсуждаются до момента их публичного представления. Таким образом, уже в 2022 году жителям России могут запретить покупать американскую продукцию, а точнее купить ее окажется невозможно. Из-за использования в том числе американских технологий и инженерных решений под запретом окажется продукция даже таких брендов, как Apple, Google, OnePlus, Xiaomi, Meizu, Oppo, Vivo, Honor, Huawei и ряда других, все из которых лишатся возможности продавать свои гаджеты на российской территории. Учитывая, что в России нет своего производства электронных гаджетов, такой шаг нанесет колоссальный удар по всему государству в целом, лишив его население доступа к современным технологиям.

Не так давно сообщалось о том, что все смартфоны рекордно подорожают в 2022 году, став намного дороже.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.